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かぼちゃプリン
冷凍のかぼちゃを使用しました。カラメルの香ばしさと ほろ苦さ、かぼちゃの甘みがマッチしているプリンです。
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サラダ太巻き寿司
のりを内側にして巻いた裏巻き寿司。いりごまの香ばしさを感じながら召し上がっていただける巻き寿司です。
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押し寿司ケーキ
ケーキのように丸く仕上げた、カラフルな押し寿司です。おもてなしのメニューにおすすめです。
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ポンデケージョ
ひとくちサイズのブラジル風のもちもちパン。 夏休みにお子様とご一緒にクッキングを楽しめる1品です。
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里いものクリーミーコロッケ
ひとくちサイズに仕上げたコロッケ。中にはツナと玉ねぎを入れました。里いものねっとりした食感を楽しめます。
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アスパラガスとベーコンのケークサレ
塩味のきいた甘くないお食事ケーキ。具材を変えれば、アレンジも楽しめます。
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明太チーズ入り卵焼き
明太子とチーズを入れた卵焼き。しっかりした味でご飯が進むので、お弁当にぴったりです。
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春色のちらし寿司
鮭のピンク色、三つ葉の緑色、卵の黄色で彩り鮮やか。簡単に手軽にできる、ちらし寿司です。
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ウインナー入りスパニッシュオムレツ
ウインナーとほうれん草を入れたスパニッシュオムレツ。フライパンで簡単に作れます。お弁当のおかず、おつまみ、ディナーの前菜等にも使えます。
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ねぎ焼き
レトルトの白がゆにねぎをたっぷり入れてフライパンで表面をこんがり焼き上げます。おかゆをつなぎに使った変わりねぎ焼きです。おつまみやおやつ、夜食にもおすすめです。
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わかめたっぷりかき玉うどん
わかめがたっぷりと入った、かき玉の白だし汁をかけていただくおうどん。少しとろみがついているので冷めにくく、とても優しい味なので、夜食にもおすすめです。
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焼きねぎと鶏だんごの鍋
旬の長ねぎを焼き、鶏だんごと一緒に寄せ鍋つゆで仕上げます。焼いたねぎは香ばしく、甘みも増します。仕上げに三つ葉を加え、彩りと風味を添えました。
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きのこの酸辛湯麺
旬のきのこをたっぷりと入れ、とろみをつけた酸辛湯をラーメンスープにしました。とろみのついたスープなので、麺に味がしっかりからみつき、酸味と辛みが食欲をそそります。
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とうふ白玉のずんだ餅
とうふを使った白玉団子に、茶豆で作ったずんだ餡をからめます。お子様と一緒に作る手作りおやつにおすすめです。
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肉みそ豆腐
肉みそは多めに作り、別のお料理にもアレンジ可能。ご飯に肉みそをかけて、半熟味付たまごをのせれば丼メニューに。おつまみにもおすすめ。冷めても美味しくいただけます。
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うなぎの茶碗蒸し
うなぎを入れた豪華な茶碗蒸しです。蒸したての温かい茶碗蒸し、冷たく冷やした茶碗蒸し、どちらも美味しくいただけます。おもてなしのお料理にもおすすめです。
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鮭の3色ご飯
焼いた鮭のほぐし身と、アスパラガス、そぼろにした卵を使った3色ご飯です。鮭の程よい塩分でご飯が進みます。春らしく、彩のきれいな3色ご飯は、お弁当にぴったりです。
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ホットケーキで作るクリスマスケーキ
ホットケーキで簡単に作れる手作りクリスマスケーキ。お子様とご一緒に、お好みのフルーツをサンドし、可愛くトッピングしてオリジナルのケーキを楽しみましょう。
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にらチヂミ
片栗粉を入れているのでパリパリの仕上がりになるニラたっぷりのチヂミ。お好みで生地に味をつけたり、タレをつけて食べてみてください。おつまみ、おやつにぴったりです。
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きのこの天ぷら
旬のきのこを使った天ぷら。コツを覚えてしまえば、面倒と思いがちな揚げ物も楽にできます。衣は混ぜ合わせ過ぎないこと、冷水を使って、カラッと美味しく仕上げましょう。