新じゃがいものイタリア風オムレツ

具だくさんでパーティーにぴったり。

新じゃがいものイタリア風オムレツ

材料 (2人分)

じゃがいも
約120g
玉ねぎ
1/4個
ベーコン
2枚
ほうれん草
50g
3個
小さじ1/4
胡椒
少々
バター
大さじ1
◆付け合わせ…レタス ・ミニトマト 適量
15分
299kcal(1人分)
1.6g(1人分)


作り方

1
じゃがいもはよく洗い、1cm角に切る。耐熱容器に入れ、電子レンジ(600W 約3分)で加熱する。玉ねぎは薄切り、ベーコンは千切り、ほうれん草は3~4cm丈に切り、水にさらす。ボールに卵を割りほぐし、塩、胡椒で味つけする。
2
小さめのフライパンにバターを入れ温める。玉ねぎを加え炒め、しんなりしてきたらベーコン、じゃがいも、ほうれん草を加え炒め、1の卵を半量加え、全体を混ぜて残りの半量を加え、蓋をして片面をじっくり焼く。
3
片面が焼けたら、お皿等を使い裏返し、両面を焼く。焼き上がったら器にのせ、冷めたら切り分け、付け合わせの野菜と一緒に盛り付ける。