ウインナー入りスパニッシュオムレツ

ウインナーとほうれん草を入れたスパニッシュオムレツ。フライパンで簡単に作れます。お弁当のおかず、おつまみ、ディナーの前菜等にも使えます。

ウインナー入りスパニッシュオムレツ

材料 (18cm円形1台分)

皮なしあらびきウインナー
8本
玉ねぎ
1/4個
ほうれん草(冷凍)
100g
3個
小さじ1/4
胡椒
少々
オリーブオイル
大さじ1
◆付け合わせ…レタス・ミニトマト 適量、ケチャップ(お好みで) 適量
15分
162kcal(1/4切れ分)
1.1g(1/4切れ分)


作り方

1
ウインナーは約7mmの厚さに切り、玉ねぎは薄切りにする。
2
ボールに卵を割りほぐし、塩、胡椒で調味する。
3
小さいフライパンにオリーブオイルを入れ温め、玉ねぎを加え炒める。しんなりしてきたらウインナー、ほうれん草(冷凍)を加え炒め、2の卵を半量加え、全体を混ぜる。残りの卵を加え、蓋をして片面をじっくり焼く。
4
片面が焼けたら、お皿等を使い裏返し、もう片面を焼く。焼きあがったら器にのせ、冷めたら切り分け、付け合わせの野菜と一緒に盛り付ける。