ウインナー入りスパニッシュオムレツ
ウインナーとほうれん草を入れたスパニッシュオムレツ。フライパンで簡単に作れます。お弁当のおかず、おつまみ、ディナーの前菜等にも使えます。
材料 (18cm円形1台分)
- 皮なしあらびきウインナー
- 8本
- 玉ねぎ
- 1/4個
- ほうれん草(冷凍)
- 100g
- 卵
- 3個
- 塩
- 小さじ1/4
- 胡椒
- 少々
- オリーブオイル
- 大さじ1
◆付け合わせ…レタス・ミニトマト 適量、ケチャップ(お好みで) 適量
15分
162kcal(1/4切れ分)
1.1g(1/4切れ分)
作り方
- 1
- ウインナーは約7mmの厚さに切り、玉ねぎは薄切りにする。
- 2
- ボールに卵を割りほぐし、塩、胡椒で調味する。
- 3
- 小さいフライパンにオリーブオイルを入れ温め、玉ねぎを加え炒める。しんなりしてきたらウインナー、ほうれん草(冷凍)を加え炒め、2の卵を半量加え、全体を混ぜる。残りの卵を加え、蓋をして片面をじっくり焼く。
- 4
- 片面が焼けたら、お皿等を使い裏返し、もう片面を焼く。焼きあがったら器にのせ、冷めたら切り分け、付け合わせの野菜と一緒に盛り付ける。