ロールパンサンドイッチ
ロールパンにお好きな具材をはさんでアレンジできます。 具材が見えるので、彩り良く華やかに仕上がります。
材料 (2人分 2種×2個)
- ロールパン
- 4個
- ロースハム
- 4枚
- スライスチーズ
- 2枚
- 卵
- 2個
- 天然えび(冷凍)
- 2尾
- レタス
- 1枚
- パセリ
- 少々
- [A]バター
- 小さじ1
- [A]マスタード
- 少々
- [B]マヨネーズ
- 小さじ1
- [B]ケチャップ
- 小さじ1/2
- マヨネーズ
- 小さじ1
20分
①216kcal(1個分)②147kcal(1個分)
①1.2g(1個分)②0.5g(1個分)
作り方
- 1
- ロールパンに縦に切り込みを入れ、練り合わせた[A]を切り込みの中に塗る。
- 2
- 卵はゆで卵にする(沸騰後約10分)。1個はスライスし、1個はフォークでつぶしマヨネーズを混ぜ合わせる。
- 3
- 天然えび(冷凍)は解凍し、茹でて殻をむき半身に切る。
- 4
- レタスとパセリは洗い、一口大にちぎり、水気を切る。
- 1
- のロールパンにレタス、チーズ、ハム、マヨネーズを混ぜ合わせた卵をはさみ、パセリを飾る。
- 1
- のロールパンにレタス、スライスした卵、えび、混ぜ合わせた[B]のソースをかけ、パセリを飾る。
①ハムチーズサンドイッチ
②卵とえびのロールパンサンドイッチ