ロールパンサンドイッチ

ロールパンにお好きな具材をはさんでアレンジできます。 具材が見えるので、彩り良く華やかに仕上がります。

ロールパンサンドイッチ

材料 (2人分 2種×2個)

ロールパン
4個
ロースハム
4枚
スライスチーズ
2枚
2個
天然えび(冷凍)
2尾
レタス
1枚
パセリ
少々
[A]バター
小さじ1
[A]マスタード
少々
[B]マヨネーズ
小さじ1
[B]ケチャップ
小さじ1/2
マヨネーズ
小さじ1
20分
①216kcal(1個分)②147kcal(1個分)
①1.2g(1個分)②0.5g(1個分)


作り方

1
ロールパンに縦に切り込みを入れ、練り合わせた[A]を切り込みの中に塗る。
2
卵はゆで卵にする(沸騰後約10分)。1個はスライスし、1個はフォークでつぶしマヨネーズを混ぜ合わせる。
3
天然えび(冷凍)は解凍し、茹でて殻をむき半身に切る。
4
レタスとパセリは洗い、一口大にちぎり、水気を切る。
①ハムチーズサンドイッチ
1
のロールパンにレタス、チーズ、ハム、マヨネーズを混ぜ合わせた卵をはさみ、パセリを飾る。
②卵とえびのロールパンサンドイッチ
1
のロールパンにレタス、スライスした卵、えび、混ぜ合わせた[B]のソースをかけ、パセリを飾る。