ハムチーズパイ

冷凍パイシートを使った、簡単にできる塩味の効いたパイ。ワインとも合うので、おつまみにもおすすめです。

ハムチーズパイ

材料 (4個分)

パイシート(冷凍)
1枚
とろけるチーズ
2枚
ロースハム
2枚
卵(卵黄)
少々
オーブンシート
適量
20分
138kcal(1個分)
0.4g(1個分)


作り方

1
パイシートを常温に戻し、少し柔らかくなったら半分に切る。更に斜めに包丁を入れ、三角形に切る。
2
三角形になるように半分にカットしたチーズ、ハムをのせ、パイ生地を巻いてクロワッサンのような形にする。
3
表面に卵黄をハケで塗り、200℃に予熱しておいたオーブンで約12~15分焼く。