ハムチーズパイ
冷凍パイシートを使った、簡単にできる塩味の効いたパイ。ワインとも合うので、おつまみにもおすすめです。
材料 (4個分)
- パイシート(冷凍)
- 1枚
- とろけるチーズ
- 2枚
- ロースハム
- 2枚
- 卵(卵黄)
- 少々
- オーブンシート
- 適量
20分
138kcal(1個分)
0.4g(1個分)
作り方
- 1
- パイシートを常温に戻し、少し柔らかくなったら半分に切る。更に斜めに包丁を入れ、三角形に切る。
- 2
- 三角形になるように半分にカットしたチーズ、ハムをのせ、パイ生地を巻いてクロワッサンのような形にする。
- 3
- 表面に卵黄をハケで塗り、200℃に予熱しておいたオーブンで約12~15分焼く。