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菜の花の白和え
しらたきと旬の菜の花を合わせて白和えに。コクのあるねりごまを入れた和え衣の風味があとを引く美味しさです。味と彩りのポイントで紅しょうがを飾ります。
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ねぎとながいものスープ
旬の長ねぎをじっくり炒めて、サイコロ大に切った長いもと一緒に洋風のスープに。体を温める作用がある食材を組み合わせたスープなので、体の芯から温まります。
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豆腐のナムル風
旬の春菊を使ったお料理。春菊にサイコロ大に切り、水切りした豆腐を合わせてナムル風の味付けに。生で食べる春菊のほろ苦さをごま油がマイルドにしてくれます。
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ロール白菜のクリーム煮
具材にすりおろしたこうや豆腐、みじん切りのえのき茸を入れてヘルシーな仕上がりにしました。クリーム仕立てにして、優しい味で消化も良く、お夜食にもおすすめです。
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白菜とわかめのサラダ
新鮮な白菜は生で美味しくいただけます。たっぷりのわかめと一緒にごま油の風味をきかせ、白菜のシャキシャキ感が美味しいサラダです。
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餅の揚げ出し なめ茸おろし添え
お餅を素揚げにして、大根おろし、なめ茸、薬味とのりを添えていただきます。外側は香ばしく、中はもっちりした食感です。おつまみにもおすすめです。
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蓮根入り鶏団子のスープ
鶏肉にすりおろした蓮根をつなぎとして加え、団子にしたスープ。しょうがを入れた肉団子で体も温まります。消化も良いのでお夜食としてもおすすめのメニューです。
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グリーンバナナマフィン
バナナで甘みをプラスし、食べ易く仕上げたマフィン。グリーン色がとてもきれいです。甘さは控えめで、栄養たっぷり、朝食にもおすすめです。
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ひじきふりかけ
作っておくと便利な常備菜。ふりかけとしてはもちろん、混ぜ込んでおにぎり、お茶漬け、パスタに絡ませるなど、急な夜食にも活用できる1品です。乾煎りして水分を少なめに、濃い目に味付けすることで日持ちをプラスしています。
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ほうれん草のキッシュ
ほうれん草をたっぷり入れて作るキッシュです。クリスマスのパーティー料理にもおすすめです。
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常夜鍋
ほうれん草、豚肉をたっぷり使ったお鍋。だしをたっぷり含んだ油あげ、はるさめもくせになる美味しさです。寒い日におすすめのホットメニューです。
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ミートローフ
クリスマスのお料理にもおすすめのミートローフ。まとめて沢山作れるのでパーティー用にも重宝します。ミックスベジタブルを入れてカラフルに仕上げます。
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生ハムオニオンサラダ
手軽に使用出来るカット野菜と生ハムを、ドレッシングで和えたマリネ風サラダです。グレープフルーツの酸味で、さっぱりといただけます。
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オニオングラタンスープ
玉ねぎを電子レンジで加熱することにより、あめ色玉ねぎを作る時間を短縮しました。体の中からポカポカに温まる、玉ねぎの甘みを感じるスープです。
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煎り鶏
おせち料理にも活用していただける煎り鶏(筑前煮)。出汁をしっかりきかせた旨みたっぷりの煮物です。翌日は味がしみ込み一味違った美味しさを楽しめます。
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大根とながいもの明太マヨネーズサラダ
大根とながいもの食感を同時に楽しめるサラダです。明太マヨネーズ味でピリ辛に仕上げ、おつまみにも、おもてなしの小鉢にもおすすめのお料理です。
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さつまいものきんぴら
旬のさつまいもを使った洋風のきんぴらです。バターと醤油の香ばしい匂いが美味しさを引き立てます。おやつにもおかずにもなる1品です。
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粕汁
具だくさんでおかずにもなる粕汁です。簡単に作ることが出来、寒くなってきたこの時期におすすめの、体の中から温まるホットメニューです。
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キムチ風味の海苔鍋
キムチ鍋つゆを使用して作る、とうふともやしを入れたスンドゥブ風の海苔鍋。韓国のりの風味が食欲をそそります。お好みできのこを入れても美味しくいただけます。
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アップルシナモンジャム
旬のりんごを使ったシナモン風味のりんごジャム。パンにつけたり、ヨーグルトに入れたり、パンケーキに添えたり、便利に使える保存食にもなります。