きんぴらごぼう

カット野菜の「きんぴらごぼう」を使って作るので、時間がない時でも手間がかからず簡単に作れます。ご飯のお供、お弁当にもおすすめです。

きんぴらごぼう

材料 (2人分)

下ゆで野菜 きんぴらごぼう
1袋
鷹の爪
1本
[A]出し汁
1/4カップ
[A]砂糖
小さじ1
[A]醤油
大さじ1
[A]みりん
大さじ1
ごま油
大さじ1/2
◆飾り…いりごま白 少々
10分
105kcal(1人分)
1.4g(1人分)


作り方

1
きんぴらごぼうはザルにあけ、水気を切る。
2
鍋にごま油、種を取り除いた鷹の爪を入れ温め、1を加え炒める。
3
しっかりと炒めたら[A]の調味料を加え、汁気がなくなるまで炒め煮にする。
4
器に盛り付け、いりごまをふる。