ビビンバ
一皿でしっかり栄養が取れ、ランチにもおすすめのメニューです。お好みでコチュジャンを添えてお召し上がりください。
材料 (2人分)
- ご飯(レトルトパック)
- 200g×2パック
- きゅうり
- 1/2本
- キムチ
- 50g
- 温泉たまご
- 2個
- 韓国味付のり
- 小1袋
- 塩
- 小さじ1/8
(もやしナムル)
緑豆もやし 1/2袋
[A]ごま油 小さじ1/2、青ねぎスライス 少々、塩 小さじ1/8
(ほうれん草ナムル)
ほうれん草(冷凍) 60g
[B]いりごま白 小さじ1/4、ごま油 小さじ1/2、塩 小さじ1/8
(牛肉そぼろ)
牛挽肉 100g
[C]料理酒 大さじ1、醤油 大さじ1、みりん 大さじ1
20分
614kcal(1人分)
3.4g(1人分)
作り方
- 1
- もやしは洗い、沸騰した湯で茹で、熱いうちに[A]を加え混ぜ合わせる。
- 2
- ほうれん草(冷凍)は沸騰した湯で茹で、熱いうちに[B]を加え混ぜ合わせる。
- 3
- フライパンを温め、牛挽肉を入れ炒める。肉に火が通ったら、[C]を加え汁気がなくなるまで炒める。
- 4
- きゅうりは千切りにして塩もみし、水気を切る。
- 5
- 器にご飯を盛り、1、2、3、4、キムチ、温泉たまご、韓国味付のりを盛り付ける。