人参の炊き込みご飯
神奈川県 高橋邦子さん
すりおろした人参にツナを加え、コンソメスープの素で洋風の味付けにした人参の炊き込みピラフ。旬のグリンピースを加え彩り良く仕上げました。
材料 (2人分)
- 米
- 1カップ
- 人参
- 小1/2本
- グリンピース(冷凍)
- 10g
- [A]固形コンソメスープの素
- 1/2個
- [A]塩
- 小さじ1/3
- [A]料理酒
- 大さじ1/2
- [A]ツナ(缶詰)
- 1/2缶
- [A]いりごま白
- 大さじ1/2
- 水
- 220cc
◆飾り…パセリ 少々
10分(炊飯時間を除く)
361kcal(1人分)
1.7g(1人分)
作り方
- 1
- 米は洗い、炊飯器に分量の水とセットする。
- 2
- 1へすりおろした人参、[A]の材料を加えさっと混ぜ炊飯する。
- 3
- 炊き上がったらグリンピースを加え、混ぜ合わせ、約5分蒸らす。
- 4
- 器に盛り付け、パセリを散らす。
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