パステル
ブラジル風の揚げ餃子。挽肉、玉ねぎを炒めたものを皮で包み揚げた料理です。チーズを入れ、お子様でも食べやすくしました。おかずにも、おつまみにもなるメニューです。
材料 (2人分 8個)
- 挽肉(牛豚合挽き)
- 80g
- 玉ねぎ
- 1/3個
- パセリ
- 小さじ1/2
- とろけるスライスチーズ
- 2枚
- 春巻の皮
- 2枚
- [A]小麦粉
- 大さじ1/2
- [A]水
- 大さじ1/2
- 塩
- 小さじ1/3
- 胡椒
- 少々
- 油(揚げ用)
- 適量
- ケチャップ
- お好みで
20分
79kcal(1個分)
0.4g(1個分)
作り方
- 1
- 玉ねぎはみじん切りにする。
- 2
- フライパンを温め、挽肉を入れ炒める。脂が溶け出てきたら、1の玉ねぎを加え炒め、塩、胡椒で味つけをし、
- 3
- チーズ、春巻きの皮は1/4にカットする。[A]の材料を混ぜ合わせ、のりを作る。
- 4
- カットした春巻きの皮に、チーズをのせ、2をのせる。2辺のふちにのりをぬり、三角に折り曲げくっつける。
- 5
- 160~170℃の油できつね色に揚げる。
パセリを加える。