フルーツゼリー

フルーツをソーダレモンのゼリーに入れて、カラフルに仕上げます。七夕の色とりどりの短冊をイメージしたゼリーです。涼しげで、七夕のスイーツにおすすめです。

フルーツゼリー

材料 (2人分)

パイン(缶詰)
1缶
さくらんぼ(シロップ漬)
1/2袋
ゼラチン
小1袋
ソーダレモン
1/2カップ
パイン(缶詰)のシロップ
1/2カップ
さくらんぼ(シロップ漬)のシロップ
1/4カップ
◆飾り…ミントの葉 少々
10分(冷蔵庫で冷やす時間を除く)
96kcal(1人分)
0.0g(1人分)


作り方

1
パイン(缶詰)は、パインとシロップに分ける。パインは一口大に切り、シロップは1/2カップとっておく。シロップの量が足りない場合は、ソーダレモン(分量外)で補う。
2
さくらんぼ(シロップ漬)は、さくらんぼとシロップに分ける。シロップは1/4カップとっておく。
3
小鍋にパインとさくらんぼのシロップを入れ温め、ゼラチンを加え溶かし、ソーダレモンを加える。バットや容器等に入れ、粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やし固める。
4
器にクラッシュ状に崩した3のゼリーと、パイン、さくらんぼを盛り付け、ミントの葉を飾る。