フルーツゼリー
フルーツをソーダレモンのゼリーに入れて、カラフルに仕上げます。七夕の色とりどりの短冊をイメージしたゼリーです。涼しげで、七夕のスイーツにおすすめです。
材料 (2人分)
- パイン(缶詰)
- 1缶
- さくらんぼ(シロップ漬)
- 1/2袋
- ゼラチン
- 小1袋
- ソーダレモン
- 1/2カップ
- パイン(缶詰)のシロップ
- 1/2カップ
- さくらんぼ(シロップ漬)のシロップ
- 1/4カップ
◆飾り…ミントの葉 少々
10分(冷蔵庫で冷やす時間を除く)
96kcal(1人分)
0.0g(1人分)
作り方
- 1
- パイン(缶詰)は、パインとシロップに分ける。パインは一口大に切り、シロップは1/2カップとっておく。シロップの量が足りない場合は、ソーダレモン(分量外)で補う。
- 2
- さくらんぼ(シロップ漬)は、さくらんぼとシロップに分ける。シロップは1/4カップとっておく。
- 3
- 小鍋にパインとさくらんぼのシロップを入れ温め、ゼラチンを加え溶かし、ソーダレモンを加える。バットや容器等に入れ、粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やし固める。
- 4
- 器にクラッシュ状に崩した3のゼリーと、パイン、さくらんぼを盛り付け、ミントの葉を飾る。