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肉じゃが
だし汁で煮ると、旨味がぎゅっと詰まった肉じゃがに仕上がります。炒め煮にしないで最初から煮ているので、余分な油を使用せず、ヘルシーな仕上がりになっています。
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チキングリル ブルーベリーソース
鶏肉と野菜をグリルし、ブルーベリーと赤ワインを使ったにんにく風味のソースを添えました。ブルーベリーの酸味と甘みがアクセントになり、こくのあるソースに仕上がっています。
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新じゃがいもとスナップエンドウのマヨネーズ炒め
マヨネーズを炒め油の代わりに使用して作る炒め物です。お子様も大好きな味です。簡単に出来るので、おつまみにも、おもてなし料理にもおすすめです。
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フルーツポンチ
フレッシュな果物と、クラッシュにしたフルーツゼリーを合わせて作るフルーツポンチ。ソーダでシュワッとした風味に仕上がり、爽やかな季節にぴったりの涼しげなデザートです。
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ドライカレー
手軽に簡単に作れるドライカレー。残り物のご飯も活用できます。味つけしたご飯はお子様も大好きなので、お弁当にも喜ばれます。
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塩鮭の大葉巻き揚げ
塩鮭に大葉を巻いて揚げました。甘口の塩鮭の塩味があるのでそのまま食べられ、お弁当のおかずにおすすめです。大葉と鮭が、お弁当に彩を添えてくれます。
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オレンジとセロリのサラダ
オレンジの甘酸っぱさを生かし、味付けはシンプルに仕上げています。セロリのシャキシャキ感が美味しいサラダです。ヘルシーなサラダ弁当におすすめです。
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鯛の手まり寿司
大葉の風味といくらがアクセントの、可愛い一口サイズに握った手まり寿司。お祝いの席で、食卓を華やかに飾ります。いくら醤油漬をのせているので、そのまま召し上がれます。
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たけのこの五目ちらし
炊きたてご飯に混ぜ込んだ具沢山の五目ちらし。大皿に盛り付け、お祝いの日の1品にもおすすめです。
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菜の花のからし和え
旬の菜の花をからし和えにしました。ピリッとした辛味に、ほろ苦さが引き立つお料理です。かつおぶしを添え、風味と旨味をプラスしました。
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鯛のすまし汁
鯛の旨味を感じられるすまし汁。品のある味わいで、お祝いの席にもふさわしいお料理です。口当たりの良い玉子どうふを加え、食べ応えがある汁物に仕上げました。
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えびとブロッコリーのグラタン
えびとブロッコリーがたっぷり入ったグラタン。体が温まるホットメニューです。ホームパーティーやバレンタインディナーにもおすすめの1品です。
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裏巻き寿司~えびサラダ~
のりを内側に巻き込んだ、裏巻き寿司に仕上げました。具沢山でボリューム満点。節分の恵方巻きにもおすすめです。
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鶏の冶部煮風
鶏肉に片栗粉をまぶし、一度茹でてから調理しているので、 食感もよく、味がしっかり絡んだ仕上がりとなっています。 わさびと一緒にいただくと味がしまります。
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タラモサラダ
じゃが芋をたらことマヨネーズで和えた彩りきれいなサラダ。レモン汁を加え、爽やかな風味に仕上げました。サンドイッチの具材としてもおすすめです。
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あさりとキャベツのトマトスープ
あさりが入った具沢山スープ。あさりの出汁がきいたトマト味のスープは、パスタを入れてアレンジメニューも簡単にできます。バレンタインディナーのメニューにもおすすめです。
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みぞれうどん
うどん(冷凍)を使って作る簡単夜食メニュー。大根おろしにとろろ昆布、きつねあげを添えてアレンジしました。大根おろしは温かいおうどんとも相性が良く、美味しくいただけます。
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豚肉と水煮のみぞれ鍋
大根おろしをたっぷりと入れたみぞれ鍋。大根を一緒に食べられるので消化もよく、さっぱりといただけます。大根おろしは消化酵素を生かすため、最後の仕上げに入れましょう。
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ふろふき大根
シンプルですが、大根の旨味をたっぷりと感じられるお料理。昆布のだし汁の旨味をしっかり含んだ大根に、柚子風味の甘みそを添えました。
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コンソメジュリエンヌ
シャキシャキと野菜の食感を楽しめる旨味たっぷりのスープです。体の中から温まるスープは夜食、朝食にもおすすめです。スープは作り置きが出来るので便利です。