グラタンドフィノア
薄くスライスしたじゃが芋を重ね、生クリーム、牛乳、チーズをのせオーブンで焼き上げます。層になったじゃが芋の食感をお楽しみください。
材料 (2人分)
- キタアカリ
- 300g
- ミックスチーズ
- 30g
- [A]牛乳
- 100cc
- [A]生クリーム
- 100cc
- [A]塩
- 小さじ1/2
- [A]胡椒
- 少々
- [A]ナツメグ
- 少々
- バター(有塩)
- 小さじ1
◆付け合わせ…レタス 適量、あらびきポークウインナー 適量、ミニトマト 適量
25分
430kcal(1人分)
2.0g(1人分)
作り方
- 1
- じゃが芋は薄切りにする。スライサー等を用い、なるべく薄く切る(スライスしたら水につけない)。
- 2
- 耐熱皿にバターを塗り、1のじゃが芋を入れる。
- 3
- [A]の材料を合わせ、2にかけミックスチーズをのせる。
- 4
- 200℃に予熱しておいたオーブンで約20分焼く。竹串をさし、力を入れずスッと入れば出来上がり。