グラタンドフィノア

薄くスライスしたじゃが芋を重ね、生クリーム、牛乳、チーズをのせオーブンで焼き上げます。層になったじゃが芋の食感をお楽しみください。

グラタンドフィノア

材料 (2人分)

キタアカリ
300g
ミックスチーズ
30g
[A]牛乳
100cc
[A]生クリーム
100cc
[A]塩
小さじ1/2
[A]胡椒
少々
[A]ナツメグ
少々
バター(有塩)
小さじ1
◆付け合わせ…レタス 適量、あらびきポークウインナー 適量、ミニトマト 適量
25分
430kcal(1人分)
2.0g(1人分)


作り方

1
じゃが芋は薄切りにする。スライサー等を用い、なるべく薄く切る(スライスしたら水につけない)。
2
耐熱皿にバターを塗り、1のじゃが芋を入れる。
3
[A]の材料を合わせ、2にかけミックスチーズをのせる。
4
200℃に予熱しておいたオーブンで約20分焼く。竹串をさし、力を入れずスッと入れば出来上がり。