鮭と大葉の混ぜご飯
焼いた銀鮭のほぐし身、ごまと千切りにした大葉を混ぜ込むだけの簡単ご飯。大葉とごまの風味がアクセントになり、彩りもきれいです。おもてなしのお料理にもどうぞ。
材料 (2人分)
- ご飯(レトルトパック)
- 2膳分
- 銀鮭(甘口)
- 1切れ
- 大葉
- 4~5枚
- いりごま白
- 小さじ1
◆飾り…細切りきざみのり 少々
10分(炊飯時間を除く)
365kcal(1人分)
0.6g(1人分)
作り方
- 1
- 銀鮭は焼き、骨や皮を取り除き、身をほぐす。
- 2
- 大葉は千切りにする。
- 3
- 表示通りに温めたご飯に1、いりごまを混ぜ合わせ、最後に大葉を加え、さっと混ぜる。
- 4
- 器に盛り付け、細切りきざみのりを添える。