チキンライス

お子様が大好きなチキンライス。マッシュルームを大きめにカットして加え、ケチャップ味に仕上げました。ワンプレートのランチにおすすめの1品です。

チキンライス

材料 (2人分)

鶏肉
120g
玉ねぎ
1/4個
マッシュルーム
60g(約4個)
ミックスベジタブル(冷凍)
30g
ご飯(レトルトパック)
300g
大さじ1
トマトケチャップ
大さじ2
小さじ1/5
胡椒
少々
◆飾り…パセリ 少々
10分
419kcal(1人分)
1.1g(1人分)


作り方

1
鶏肉は一口大、玉ねぎはみじん切りにする。マッシュルームは4~6等分に切る。
2
フライパンに油を入れ温め、鶏肉、玉ねぎの順に加え炒める。肉に火が通ったら、マッシュルームとミックスベジタブルを加え炒める。
3
ご飯(レトルトパック)は表示通りに温める。2にご飯を加え、全体を炒め、トマトケチャップ、塩、胡椒で味を調える。
4
器に盛り付け、パセリを散らす。