チキンライス
お子様が大好きなチキンライス。マッシュルームを大きめにカットして加え、ケチャップ味に仕上げました。ワンプレートのランチにおすすめの1品です。
材料 (2人分)
- 鶏肉
- 120g
- 玉ねぎ
- 1/4個
- マッシュルーム
- 60g(約4個)
- ミックスベジタブル(冷凍)
- 30g
- ご飯(レトルトパック)
- 300g
- 油
- 大さじ1
- トマトケチャップ
- 大さじ2
- 塩
- 小さじ1/5
- 胡椒
- 少々
◆飾り…パセリ 少々
10分
419kcal(1人分)
1.1g(1人分)
作り方
- 1
- 鶏肉は一口大、玉ねぎはみじん切りにする。マッシュルームは4~6等分に切る。
- 2
- フライパンに油を入れ温め、鶏肉、玉ねぎの順に加え炒める。肉に火が通ったら、マッシュルームとミックスベジタブルを加え炒める。
- 3
- ご飯(レトルトパック)は表示通りに温める。2にご飯を加え、全体を炒め、トマトケチャップ、塩、胡椒で味を調える。
- 4
- 器に盛り付け、パセリを散らす。