ミニホットドッグ
ソテーしたキャベツをたっぷりはさんだホットドッグ。ミニサイズで食べやすく、朝食メニューや、ランチメニューにもおすすめです。
材料 (2人分)
- バターロール
- 4個
- せん切りキャベツ
- 1/2袋
- あらびきフランクフルト
- 4本
- 油
- 小さじ1
- トマトケチャップ
- 大さじ1
◆付け合わせ…皮付きポテト 適量、レタス 適量、ミニトマト 適量
10分
193kcal(1個分)
1.1g(1個分)
作り方
- 1
- フライパンに油を入れ温め、せん切りキャベツをソテーする。
- 2
- あらびきフランクフルトは切り込みを入れ、フライパンでこんがり焼き目がつくまで焼く。
- 3
- バターロールは縦に切り込みを入れ、トースターで温める。
- 4
- バターロールにソテーしたキャベツ、焼いたフランクフルトをはさみ、トマトケチャップをかける。