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みぞれうどん
うどん(冷凍)を使って作る簡単夜食メニュー。大根おろしにとろろ昆布、きつねあげを添えてアレンジしました。大根おろしは温かいおうどんとも相性が良く、美味しくいただけます。
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おでん
だし汁と素材からでた旨味を含んだおでんは絶品。おでんのセットを使っているので、下処理も要らず、簡単に仕込めます。消化もよく、体の芯から温まるメニューです。
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ホットチャイ
しょうが、ナツメグ、シナモンを入れたミルクティー。体の芯から温まります。体を温める作用がある黒砂糖で甘みを加えているので、温め効果も抜群です。
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ちくわウインナー
ちくわの中にウインナーを入れ、チーズをのせて焼きました。おつまみ、お弁当のおかずにおすすめです。お好みで七味唐がらしを添えていただくと味が引きしまります。
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お雑煮
お正月に欠かせないお料理のお雑煮。だし汁の旨味をしっかり感じられ、ほっとする美味しさです。関東風のお雑煮に仕立てています。
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にんじんのポタージュスープ
にんじんをたっぷり入れたきれいなオレンジ色のポタージュスープ。ご飯を入れてとろみをつけます。クリスマスディナーの1品にもおすすめです。
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ホットケーキで作るクリスマスケーキ
ホットケーキで簡単に作れる手作りクリスマスケーキ。お子様とご一緒に、お好みのフルーツをサンドし、可愛くトッピングしてオリジナルのケーキを楽しみましょう。
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れんこんのポタージュスープ
寒い時にほっこり体が温まるポタージュスープ。チーズを加え、コクのある味に仕上げました。朝食にもおすすめです。冷製にしても美味しくいただけます。
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れんこん餅
れんこんをすりおろして白玉粉と混ぜて作るお餅。きな粉と黒砂糖で作った黒蜜をかけていただく和風スイーツです。もちもち、シャキシャキの食感が新鮮なスイーツです。
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にらチヂミ
片栗粉を入れているのでパリパリの仕上がりになるニラたっぷりのチヂミ。お好みで生地に味をつけたり、タレをつけて食べてみてください。おつまみ、おやつにぴったりです。
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きのこの天ぷら
旬のきのこを使った天ぷら。コツを覚えてしまえば、面倒と思いがちな揚げ物も楽にできます。衣は混ぜ合わせ過ぎないこと、冷水を使って、カラッと美味しく仕上げましょう。
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さつまいもコロッケ
旬のさつまいもを使ったコロッケ。牛乳を加えてなめらかになったさつまいもの甘みの中に、チーズがアクセントになります。皮ごと調理しているので、食物繊維もしっかり摂れます。
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さつまいものミルクスープ
夏バテ気味の体が、ほっこり温まるスープです。ゴロゴロ具沢山のスープは、朝食にもおすすめの1品です。パスタを加えれば、スープパスタにアレンジも楽しめます。
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タコライス
野菜とチーズがたっぷりとのったボリュームのあるメニュー。市販のパスタソースを使うので、手間いらずです。簡単にでき、ランチにもおすすめです。
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ブリガデイロ
ブラジルを代表するスイーツの1つ。コンデンスミルクとココアを使った一口サイズのお菓子です。簡単に作れるので、お子様との手作りも出来、おやつにおすすめです。
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ひやむぎの納豆のせ
ひやむぎに納豆、あげ玉、うずらの卵と大葉をトッピングしたぶっかけ風ひやむぎです。大葉の風味が爽やかで、さっぱりといただける麺メニューです。
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かつおのすり流し汁
お刺身の残りなどを使ってアレンジできる、かつおととうふ のすり流し汁。味つけを薄くすれば、離乳食後期~にもおすすめのお料理です。
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紅茶のフィナンシェ
紅茶の茶葉を入れたフィナンシェは風味も良く、贅沢な味わいに仕上がります。母の日のプレゼント用におすすめです。
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しらたきとひき肉の煮物
しらたきとひき肉を塩、胡椒味で煮て、長ねぎスライスを加えました。風味付けに、仕上げにごま油を加えアレンジしました。お弁当のおかずにもおすすめです。
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グラノーラクッキー
朝食の定番、グラノーラを使ったクッキー。甘さ控えめにし、朝食代わりにも手軽に召し上がっていただけます。食物繊維が多く、腹持ちも良いので、おやつにもおすすめです。