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ネバネバぶっかけそば
冷たいそばに、ネバネバ食材をトッピング。麺料理で不足しがちなたんぱく質も、納豆を加えることで、しっかりと摂れるメニューになります。
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クリームチーズの生ハム巻き
クリームチーズ、大葉、かいわれ大根、カシューナッツを生ハムで巻きました。ナッツの風味がアクセントになっています。ビールのおつまみ、パーティーメニュー等にもおすすめです。
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スープ雑炊
忙しい朝でも、簡単調理でしっかりと食べられるスープ雑炊です。スープジャーとご飯をオフィス等に持参すれば、ヘルシーな雑炊ランチにもアレンジができます。
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ちくわの豚肉巻き
ちくわの中にアスパラガスを入れ、豚肉で巻いたものをフライにしました。ボリューム感のあるおかずです。切り口の断面は彩りも良く、お弁当のおかずにおすすめです。
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鶏ささみチーズの春巻き
ミニ春巻きの皮で鶏肉、チーズ、フレッシュサラダかまぼこ、大葉を巻いて揚げた春巻きです。おつまみやおもてなしのお料理にもおすすめです。
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鯛のすまし汁
鯛の旨味を感じられるすまし汁。品のある味わいで、お祝いの席にもふさわしいお料理です。口当たりの良い玉子どうふを加え、食べ応えがある汁物に仕上げました。
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チョコレートラスク
スライスしたフランスパンに、ミルクチョコレートをしみ込ませてオーブンで焼き上げ、ラスクにしました。バレンタイン用のスイーツとしてもおすすめです。
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みぞれうどん
うどん(冷凍)を使って作る簡単夜食メニュー。大根おろしにとろろ昆布、きつねあげを添えてアレンジしました。大根おろしは温かいおうどんとも相性が良く、美味しくいただけます。
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おでん
だし汁と素材からでた旨味を含んだおでんは絶品。おでんのセットを使っているので、下処理も要らず、簡単に仕込めます。消化もよく、体の芯から温まるメニューです。
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ホットチャイ
しょうが、ナツメグ、シナモンを入れたミルクティー。体の芯から温まります。体を温める作用がある黒砂糖で甘みを加えているので、温め効果も抜群です。
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ちくわウインナー
ちくわの中にウインナーを入れ、チーズをのせて焼きました。おつまみ、お弁当のおかずにおすすめです。お好みで七味唐がらしを添えていただくと味が引きしまります。
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お雑煮
お正月に欠かせないお料理のお雑煮。だし汁の旨味をしっかり感じられ、ほっとする美味しさです。関東風のお雑煮に仕立てています。
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にんじんのポタージュスープ
にんじんをたっぷり入れたきれいなオレンジ色のポタージュスープ。ご飯を入れてとろみをつけます。クリスマスディナーの1品にもおすすめです。
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ホットケーキで作るクリスマスケーキ
ホットケーキで簡単に作れる手作りクリスマスケーキ。お子様とご一緒に、お好みのフルーツをサンドし、可愛くトッピングしてオリジナルのケーキを楽しみましょう。
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れんこんのポタージュスープ
寒い時にほっこり体が温まるポタージュスープ。チーズを加え、コクのある味に仕上げました。朝食にもおすすめです。冷製にしても美味しくいただけます。
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れんこん餅
れんこんをすりおろして白玉粉と混ぜて作るお餅。きな粉と黒砂糖で作った黒蜜をかけていただく和風スイーツです。もちもち、シャキシャキの食感が新鮮なスイーツです。
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にらチヂミ
片栗粉を入れているのでパリパリの仕上がりになるニラたっぷりのチヂミ。お好みで生地に味をつけたり、タレをつけて食べてみてください。おつまみ、おやつにぴったりです。
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きのこの天ぷら
旬のきのこを使った天ぷら。コツを覚えてしまえば、面倒と思いがちな揚げ物も楽にできます。衣は混ぜ合わせ過ぎないこと、冷水を使って、カラッと美味しく仕上げましょう。
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さつまいもコロッケ
旬のさつまいもを使ったコロッケ。牛乳を加えてなめらかになったさつまいもの甘みの中に、チーズがアクセントになります。皮ごと調理しているので、食物繊維もしっかり摂れます。
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さつまいものミルクスープ
夏バテ気味の体が、ほっこり温まるスープです。ゴロゴロ具沢山のスープは、朝食にもおすすめの1品です。パスタを加えれば、スープパスタにアレンジも楽しめます。

