鶏ささみチーズの春巻き

ミニ春巻きの皮で鶏肉、チーズ、フレッシュサラダかまぼこ、大葉を巻いて揚げた春巻きです。おつまみやおもてなしのお料理にもおすすめです。

鶏ささみチーズの春巻き

材料 (10本分)

ミニ春巻の皮
10枚
小麦粉
少々
[A]鶏肉(ささみ)
2本
[A]フレッシュサラダかまぼこ
10本
[A]とろけるミックスチーズ
100g
[A]大葉
10枚
◆飾り…パセリ・レモン 適量
適量
適量
15分
85kcal(1本分)
0.4g(1本分)


作り方

1
鶏肉(ささみ)は筋を取り、細切りにする。
2
春巻きの皮で[A]の材料を包む。巻き終わりの部分は、小麦粉に水を加えたものをのりにしてとめる。
3
180℃に温めた油で、きつね色になるまで揚げる。
4
油を良く切り、器に盛り付け、パセリ、レモンを添える。