鶏ささみチーズの春巻き
ミニ春巻きの皮で鶏肉、チーズ、フレッシュサラダかまぼこ、大葉を巻いて揚げた春巻きです。おつまみやおもてなしのお料理にもおすすめです。
材料 (10本分)
- ミニ春巻の皮
- 10枚
- 小麦粉
- 少々
- [A]鶏肉(ささみ)
- 2本
- [A]フレッシュサラダかまぼこ
- 10本
- [A]とろけるミックスチーズ
- 100g
- [A]大葉
- 10枚
- 水
- 適量
- 油
- 適量
◆飾り…パセリ・レモン 適量
15分
85kcal(1本分)
0.4g(1本分)
作り方
- 1
- 鶏肉(ささみ)は筋を取り、細切りにする。
- 2
- 春巻きの皮で[A]の材料を包む。巻き終わりの部分は、小麦粉に水を加えたものをのりにしてとめる。
- 3
- 180℃に温めた油で、きつね色になるまで揚げる。
- 4
- 油を良く切り、器に盛り付け、パセリ、レモンを添える。