みぞれうどん
うどん(冷凍)を使って作る簡単夜食メニュー。大根おろしにとろろ昆布、きつねあげを添えてアレンジしました。大根おろしは温かいおうどんとも相性が良く、美味しくいただけます。
材料 (2人分)
- さぬきうどん(冷凍)
- 2袋
- 大根
- 1/4本
- 味つけきつねあげ
- 2枚
- とろろ昆布
- 4g
- [A]めんつゆ
- 100cc
- [A]水
- 500cc
- 七味唐がらし(お好みで)
- 少々
◆飾り…青ねぎスライス 少々
10分
454kcal(1人分)
3.0g(1人分)(つゆを全て召し上がらない場合)
作り方
- 1
- 鍋に湯を沸かし、うどん(冷凍)を茹でる。
- 2
- 別の鍋に[A]の材料を入れ温める。
- 3
- 大根は大根おろしにする。
- 4
- どんぶりに茹であがったうどんを入れ、2のだしつゆ、3の大根おろしを加え、味つけきつねあげ、とろろ昆布、青ねぎスライスを添え、お好みで七味唐がらしをかける。