ちくわの豚肉巻き
ちくわの中にアスパラガスを入れ、豚肉で巻いたものをフライにしました。ボリューム感のあるおかずです。切り口の断面は彩りも良く、お弁当のおかずにおすすめです。
材料 (2人分)
- ちくわ
- 4本
- アスパラガス
- 2本
- 豚肉(薄切り)
- 4枚
- 小麦粉
- 大さじ1
- 卵
- 1/2個
- パン粉
- 20g
- 油(揚げ用)
- 適量
◆付け合わせ…せん切りキャベツ 適量
20分
140kcal(1本分)
0.6g(1本分)
作り方
- 1
- ちくわの中にアスパラガスを詰める。
- 2
- 1に豚肉を巻く。
- 3
- 小麦粉、卵、パン粉の順にフライの衣をつける。
- 4
- 160~180℃の油で揚げる。衣がきつね色になったら取り出し、油を切って適当な大きさに切る。