ちくわウインナー

棚橋先生がおウチのレシピにアドバイス 棚橋先生がおウチのレシピにアドバイス
東京都 田中哲也さん

ちくわの中にウインナーを入れ、チーズをのせて焼きました。おつまみ、お弁当のおかずにおすすめです。お好みで七味唐がらしを添えていただくと味が引きしまります。

ちくわウインナー

材料 (2人分)

ちくわ
4本
ポークウインナー
4本
細切りチーズ
大さじ2
七味唐がらし(お好みで)
少々
◆飾り…レタス 少々
10分
184kcal(1人分)
2.1g(1人分)


作り方

1
ポークウインナーは縦半分に切り、ちくわの中に入れる。
2
1を食べやすい大きさに切り、耐熱容器に並べる。
3
2の上に細切りチーズをのせ、オーブントースターで細切りチーズがとろけるまで焼く。
4
器にレタスと一緒に盛り付け、お好みで七味唐がらしをかける。

このレシピは、読者の方からの投稿です。