ちくわウインナー
東京都 田中哲也さん
ちくわの中にウインナーを入れ、チーズをのせて焼きました。おつまみ、お弁当のおかずにおすすめです。お好みで七味唐がらしを添えていただくと味が引きしまります。
材料 (2人分)
- ちくわ
- 4本
- ポークウインナー
- 4本
- 細切りチーズ
- 大さじ2
- 七味唐がらし(お好みで)
- 少々
◆飾り…レタス 少々
10分
184kcal(1人分)
2.1g(1人分)
作り方
- 1
- ポークウインナーは縦半分に切り、ちくわの中に入れる。
- 2
- 1を食べやすい大きさに切り、耐熱容器に並べる。
- 3
- 2の上に細切りチーズをのせ、オーブントースターで細切りチーズがとろけるまで焼く。
- 4
- 器にレタスと一緒に盛り付け、お好みで七味唐がらしをかける。
このレシピは、読者の方からの投稿です。