チョコレートラスク
スライスしたフランスパンに、ミルクチョコレートをしみ込ませてオーブンで焼き上げ、ラスクにしました。バレンタイン用のスイーツとしてもおすすめです。
材料 (10枚分)
- [A]牛乳
- 50cc
- [A]ミルクチョコレート
- 60g
- バケット
- 1/4本
20分
59kcal(1枚分)
0.1g(1枚分)
作り方
- 1
- バケットを約5~7mmの厚さにスライスする。
- 2
- 耐熱容器に[A]の材料を入れ、電子レンジ(600W 約1分)で加熱する。
- 3
- 2を混ぜ合わせ、ミルクチョコレートが溶けたら、1のバケットにかける。
- 4
- オーブン(180℃ 約12~15分)で焼き色がつくまで焼き、網の上などに広げて冷ます。