クリームチーズの生ハム巻き
クリームチーズ、大葉、かいわれ大根、カシューナッツを生ハムで巻きました。ナッツの風味がアクセントになっています。ビールのおつまみ、パーティーメニュー等にもおすすめです。
材料 (6本分)
- 生ハム
- 6枚
- クリームチーズ
- 60g
- 大葉
- 6枚
- かいわれ大根
- 1/4パック
- カシューナッツ(無塩)
- 10g
◆飾り…レタス 適量、ミニトマト 適量
10分
68kcal(1本分)
0.3g(1本分)
作り方
- 1
- クリームチーズは拍子木に切る。
- 2
- 大葉は茎の部分を切る。かいわれ大根は根の部分を切り落とし洗い、水気を切る。
- 3
- 生ハムを広げ、大葉を敷き、クリームチーズ、カシューナッツ、かいわれ大根をのせ、生ハムでしっかりと巻く。
- 4
- 器にレタス、ミニトマトと一緒に盛り付ける。