スープ雑炊

忙しい朝でも、簡単調理でしっかりと食べられるスープ雑炊です。スープジャーとご飯をオフィス等に持参すれば、ヘルシーな雑炊ランチにもアレンジができます。

スープ雑炊

材料 (2人分)

ご飯(レトルトパック)
約150g
たまごスープ
2袋
ごま油
少々
◆飾り…かいわれ大根 少々
5分
160kcal(1人分)
1.4g(1人分)


作り方

1
ご飯(レトルトパック)は表示通りに温め、器に盛る。
2
たまごスープをご飯の上にのせる。湯を沸かし、表示通りの量を注ぎ入れる。
3
根の部分を切り、洗ったかいわれ大根を添え、お好みでごま油を少々加えて風味付けをする。