スープ雑炊
忙しい朝でも、簡単調理でしっかりと食べられるスープ雑炊です。スープジャーとご飯をオフィス等に持参すれば、ヘルシーな雑炊ランチにもアレンジができます。
材料 (2人分)
- ご飯(レトルトパック)
- 約150g
- たまごスープ
- 2袋
- ごま油
- 少々
◆飾り…かいわれ大根 少々
5分
160kcal(1人分)
1.4g(1人分)
作り方
- 1
- ご飯(レトルトパック)は表示通りに温め、器に盛る。
- 2
- たまごスープをご飯の上にのせる。湯を沸かし、表示通りの量を注ぎ入れる。
- 3
- 根の部分を切り、洗ったかいわれ大根を添え、お好みでごま油を少々加えて風味付けをする。