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かつおのピリ辛角煮丼
かつおをサイコロ状に切り、甘辛く煮付けました。コチュジャンベースの甘辛いタレで、韓国風の味つけです。ご飯が進むメニューです。
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人参の炊き込みご飯
すりおろした人参にツナを加え、コンソメスープの素で洋風の味付けにした人参の炊き込みピラフ。旬のグリンピースを加え彩り良く仕上げました。
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鯛めし
炊飯器を使用して炊き上げる鯛めし。生姜の千切りをたっぷり加えさっぱりと仕上げます。おもてなしのお料理にもおすすめです。
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柚子胡椒風味のいなり寿司
柚子胡椒を混ぜ込んだご飯に旬のたけのこを加えたいなり寿司です。でんぶを飾り、春らしい仕上がりにしました。ひな祭りのおもてなし、お花見のメニューにもおすすめです。
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スモークサーモンの恵方巻き
スモークサーモン、アボカド、野菜、マヨネーズを一緒に巻いた恵方巻き。サーモンのピンク、野菜のグリーンでカラフルな色が楽しめる太巻きです。
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お粥でお好み焼き
お粥を使ったアレンジレシピ。とろろ芋を入れたお好み焼きのように、ふわっとした食感に焼き上がります。お夜食にもおつまみにもおすすめです。
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オニオングラタンスープ
玉ねぎを電子レンジで加熱することにより、あめ色玉ねぎを作る時間を短縮しました。体の中からポカポカに温まる、玉ねぎの甘みを感じるスープです。
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さば寿司
七五三のおもてなし料理にもおすすめのさば寿司。酢飯とさばの間に大葉をはさむことで、脂ののったさばもさっぱりといただけます。
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玄米粥
玄米の風味と食感が深みのある味になっています。キムチとごま油でアクセントをつけて韓国風に。体がポカポカに温まります。
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パンプキンサラダのベーグルサンド
かぼちゃにクリームチーズ、メープルシロップを加え甘めに仕上げたパンプキンサラダです。レーズン、クルミをトッピングすることにより味と風味にアクセントをプラスします。
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にんじんご飯のおにぎり
すりおろしたにんじんを混ぜて炊き込んだにんじんご飯。にんじんが苦手な方でも、食べやすい味に仕上げました。彩りが良く華やかなので、お弁当にもおすすめです。
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里いも入り雑穀ご飯
里いものホクホク感と、雑穀の香ばしさがマッチした炊き込みご飯です。お弁当用におにぎりにしても美味しくいただけます。
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手巻き寿司
ワンポイントアドバイス 手巻き寿司は、お子様にも大人気。具材は、お好みに合わせてアレンジが楽しめます。夏のイベントや、ホームパーティーなどにおすすめ。お子様と一緒に作ってみましょう。
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スモークサーモンの押寿し
ワンポイントアドバイス スモークサーモンを使った押寿し。鍋の底を利用して押寿しにします。大葉とサーモンのコントラストがきれいなお料理です。スモークサーモンの塩味でそのまま召し上がれます。
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豆乳フレンチトースト
ワンポイントアドバイス 豆乳を使ったフレンチトースト。牛乳で作るよりも少しもっちりした食感を楽しめます。夜のうちに卵液に漬けておけば朝は焼くだけ!朝食におすすめのメニューです。
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筍ご飯
お花見にもおすすめ 旬の筍を使った炊き込みごはん。炊飯器で簡単に出来上がります。筍の風味、食感を楽しめます。味付きのご飯なので、おにぎりにして、お花見用のお弁当にもおすすめの1品です。
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あげ玉のり巻き
ワンポイントアドバイス 味の染みたあげ玉に、桜海老の香ばしさ、紅しょうががアクセントとになっているのり巻き。一口サイズで食べやすく、彩りもきれいなのでお花見用のお弁当にもおすすめです。
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エビフライ恵方巻き
お子様も大好きなエビフライ エビフライ入りの恵方巻きなので、お子様にも好まれる味です。野菜も一緒に巻き、エビフライのサクッとした衣と野菜のシャキシャキ感が楽しめます。
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パングラタン
手軽にできる簡単デザート 仕込んだら、オーブンで焼くだけで出来上がり。朝食や夜食にもおすすめです。甘みのあるパンと、さっぱりしたリンゴの酸味がマッチしています。勉強で疲れた体に糖分補給としてもおすすめです。
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ヨーグルトとフルーツのプチフール
お子様とご一緒に カラフルな彩りで、一口サイズなので、パーティー用にもおすすめです。お子様と一緒にチャレンジできる簡単デザートです。あまった耳を使ってラスクも簡単に作れます!