ドライカレー
手軽に簡単に作れるドライカレー。残り物のご飯も活用できます。味つけしたご飯はお子様も大好きなので、お弁当にも喜ばれます。
材料 (2人分)
- ご飯(レトルトパック)
- 2膳分(約300g)
- 玉ねぎ
- 小1/2個
- アスパラガス
- 3本
- あらびきポークウインナー
- 4本
- 油
- 大さじ1
- カレー粉
- 小さじ1
- 塩
- 小さじ1/3
- 胡椒
- 少々
- 醤油
- 小さじ1
◆飾り…パセリ 少々
10分
428kcal(1人分)
2.0g(1人分)
作り方
- 1
- 玉ねぎはみじん切り、あらびきポークウインナー、アスパラガスは小口に切る。
- 2
- フライパンに油を入れ温め、玉ねぎを加え炒める。たまねぎがしんなりしてきたらアスパラガス、あらびきポークウインナーの順に加え炒める。表示通りに温めたご飯を加え、パラパラになるようにほぐしながら炒める。
- 3
- カレー粉、塩、胡椒を加え炒め、全体になじんだら、風味付けに醤油を加え混ぜ合わせ、火を止め、器に盛り付け、パセリをふる。