ドライカレー

手軽に簡単に作れるドライカレー。残り物のご飯も活用できます。味つけしたご飯はお子様も大好きなので、お弁当にも喜ばれます。

ドライカレー

材料 (2人分)

ご飯(レトルトパック)
2膳分(約300g)
玉ねぎ
小1/2個
アスパラガス
3本
あらびきポークウインナー
4本
大さじ1
カレー粉
小さじ1
小さじ1/3
胡椒
少々
醤油
小さじ1
◆飾り…パセリ 少々
10分
428kcal(1人分)
2.0g(1人分)


作り方

1
玉ねぎはみじん切り、あらびきポークウインナー、アスパラガスは小口に切る。
2
フライパンに油を入れ温め、玉ねぎを加え炒める。たまねぎがしんなりしてきたらアスパラガス、あらびきポークウインナーの順に加え炒める。表示通りに温めたご飯を加え、パラパラになるようにほぐしながら炒める。
3
カレー粉、塩、胡椒を加え炒め、全体になじんだら、風味付けに醤油を加え混ぜ合わせ、火を止め、器に盛り付け、パセリをふる。