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新じゃがいもと手羽中のはちみつ旨煮
皮付きなので、煮崩れしにくくコクのある仕上がりに。はちみつで優しい甘みを加えました。
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チーズ入りハンバーグ
お子さまが大好きなハンバーグに、チーズを入れました。お弁当のおかずにもおすすめです。
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ウインナー入りスパニッシュオムレツ
ウインナーとほうれん草を入れたスパニッシュオムレツ。フライパンで簡単に作れます。お弁当のおかず、おつまみ、ディナーの前菜等にも使えます。
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ねぎとごぼうの豚しゃぶ
旬の長ねぎとごぼうをたっぷりと加え、さっと加熱した豚肉で包み一緒にいただきます。九条ねぎスライスを仕上げに加え、シャキシャキ感を楽しみながら召し上がってください。
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焼きねぎと鶏だんごの鍋
旬の長ねぎを焼き、鶏だんごと一緒に寄せ鍋つゆで仕上げます。焼いたねぎは香ばしく、甘みも増します。仕上げに三つ葉を加え、彩りと風味を添えました。
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ローストビーフ マッシュポテト添え
オーブン調理で一度に沢山の量を調理でき、とても簡単。旨みたっぷりの手作りソースも簡単にでき上がります。
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鶏肉の赤ワイン煮 マカロニ添え
クリスマスの定番チキンを赤ワインたっぷりのトマト煮にしました。マカロニを添え、旨みたっぷりのソースも一緒にいただきます。クリスマスディナーのメイン料理におすすめです。
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焼豚サラダ
お肉と一緒にたっぷりのお野菜をいただける1品です。おつまみにもおすすめなので、大皿に盛り付け、パーティーメニューにもおすすめです。
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焼肉手巻き寿司
牛肉を甘辛い味付けにして、野菜と一緒に手巻き寿司の具にします。細切り人参を塩もみし、食感と彩りのアクセントに加えました。家族で楽しみながらいただけるお料理です。
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きのこのキーマカレーライス
トマトをたっぷり加え、さっぱりとした味に仕上げます。カレー風味のパスタソースとしても召し上がっていただけます。
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生ハムとりんごのサラダ
薄くスライスしたりんごに、生ハムをのせます。生ハムメロンのような感じで、りんごの甘みと生ハムの塩味を組み合わせていただくサラダのおつまみです。
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クラッカーのスモークチーズ生ハムのせ
クラッカーの上に、生ハム、スモークチーズをトッピングしました。スモークチーズは加熱することにより風味が増します。ワインにも合う1品。おつまみにおすすめです。
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きのこともやしのキムチ鍋
えのき茸ともやしをたっぷりと入れたヘルシーなキムチ鍋です。ニラを仕上げに入れ、彩り良く仕上げました。残ったスープで雑炊もおすすめです。
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鶏だんごとかぼちゃのミルクスープ
鶏だんごとかぼちゃを入れた具沢山のミルクスープ。かぼちゃの甘みと牛乳のまろやかさで、ほっと落ち着く優しい味です。朝食にも、夕食にもおすすめです。
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とん汁うどん
食材をそろえるのが面倒なとん汁ですが、半調理の野菜を使用するので、簡単に作れます。野菜、たんぱく質も一緒に摂れるバランスの良いメニューです。
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里いものそぼろあんかけ
里いもをだし汁で煮て、しいたけの旨みがたっぷりのそぼろあんをかけます。大皿に盛り付ければ、敬老の日のおもてなしメニューにもおすすめです。
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カラフル肉団子の甘酢あんかけ
肉団子にミックスベジタブルを混ぜ込み、カラフルな肉団子に仕上げました。つなぎにさといもを入れ込み、やわらかく仕上げます。和風の甘酢あんをかけ、さっぱりといただけます。
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しいたけ鶏そぼろ
しいたけをたっぷり入れた生姜の風味がアクセントの鶏そぼろ。お弁当にも、ご飯のおかずにもおすすめです。まとめて作り、保存もできるのでとても便利です。
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炊き込みビビンバ
炊飯器に材料を入れて炊くだけの簡単調理です。お好きな野菜をプラスし、お好みでアレンジも簡単。野菜もたっぷりと摂れ、ランチメニューにもおすすめです。
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ミニホットドッグ
ソテーしたキャベツをたっぷりはさんだホットドッグ。ミニサイズで食べやすく、朝食メニューや、ランチメニューにもおすすめです。