おにぎらず(ツナサラダ・ソーセージ)

ラップで包み、握らずにできるおにぎらず。ボリューム満点に仕上げました。

おにぎらず(ツナサラダ・ソーセージ)

材料 (2人分 2種×2個)

( ツナサラダ ) [A]…卵、フレッシュサラダかまぼこ、きゅうり、ツナマヨネーズ和え、レタス
( ソーセージ ) [B]…卵、あらびきソーセージステーキ、レタス
ご飯(レトルトパック)
約400g
1個
フレッシュサラダかまぼこ
6本
きゅうり
1/2本
まぐろ油漬(缶詰)
1/2缶
あらびきソーセージステーキ
2枚
サニーレタス
2枚
海苔(手巻き上手)
4枚
小さじ1
マヨネーズ
小さじ1
15分
562kcal(1人分 2種各1個分)
1.6g(1人分 2種各1個分)


作り方

1
ボールに卵を割りほぐし、油を敷き温めたフライパンで薄く焼く。
2
きゅうりは縦に薄切りにする。
3
まぐろ油漬は油を切り、マヨネーズで和える。
4
あらびきソーセージステーキはフライパンで両面焼き目がつく程度に焼く。
5
サニーレタスは洗い、キッチンペーパーで水気を切る。
6
平らな場所にラップを広げ、海苔を置く。中央に袋の表示通りに温めたご飯をのせ、[A]、[B]の具材を置き、2種のおにぎらずを作る。ラップの両端から中央に折りたたむようにしっかり巻き、ラップで包む。