おにぎらず(ツナサラダ・ソーセージ)
ラップで包み、握らずにできるおにぎらず。ボリューム満点に仕上げました。
材料 (2人分 2種×2個)
- ご飯(レトルトパック)
- 約400g
- 卵
- 1個
- フレッシュサラダかまぼこ
- 6本
- きゅうり
- 1/2本
- まぐろ油漬(缶詰)
- 1/2缶
- あらびきソーセージステーキ
- 2枚
- サニーレタス
- 2枚
- 海苔(手巻き上手)
- 4枚
- 油
- 小さじ1
- マヨネーズ
- 小さじ1
( ツナサラダ ) [A]…卵、フレッシュサラダかまぼこ、きゅうり、ツナマヨネーズ和え、レタス
( ソーセージ ) [B]…卵、あらびきソーセージステーキ、レタス
15分
562kcal(1人分 2種各1個分)
1.6g(1人分 2種各1個分)
作り方
- 1
- ボールに卵を割りほぐし、油を敷き温めたフライパンで薄く焼く。
- 2
- きゅうりは縦に薄切りにする。
- 3
- まぐろ油漬は油を切り、マヨネーズで和える。
- 4
- あらびきソーセージステーキはフライパンで両面焼き目がつく程度に焼く。
- 5
- サニーレタスは洗い、キッチンペーパーで水気を切る。
- 6
- 平らな場所にラップを広げ、海苔を置く。中央に袋の表示通りに温めたご飯をのせ、[A]、[B]の具材を置き、2種のおにぎらずを作る。ラップの両端から中央に折りたたむようにしっかり巻き、ラップで包む。