じゃがいも入り豚キムチ鍋
キムチ鍋つゆを使用したホットメニュー。ごろごろと大きめ に切ったじゃがいもに、玉ねぎ、豚肉を合わせました。
材料 (2人分)
- キムチ鍋つゆ
- 1/2袋
- じゃがいも(キタアカリ)
- 2個
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 豚肉(薄切り)
- 150g
- えのき茸
- 100g
- ぶなしめじ
- 50g
- ニラ
- 1/4束
15分
296kcal※(1人分)
4.8g※(1人分)
※つゆを全て召し上がった場合。
作り方
- 1
- じゃがいもは皮をむき、2~3等分に切る。耐熱容器に入れラップをかけ、電子レンジ(600W 2分)で加熱する。
- 2
- 玉ねぎはくし切り、豚肉は一口大に切る。えのき茸、ぶなしめじはいしづきを取り除き、ニラは3~4cm丈に切る。
- 3
- 鍋にキムチ鍋つゆを入れ温め、1のじゃがいもと玉ねぎを入れ、約5~7分煮込む。
- 4
- えのき茸、ぶなしめじ、豚肉を順に入れ、火が通ったら仕上げにニラを加える。