マッシュルームオーブン焼き

マッシュルームに刻んだ生ハムやにんにくを詰め、オーブンで焼きました。おつまみにおすすめの1品です。

マッシュルームオーブン焼き

材料 (2人分)

マッシュルーム
1パック
生ハム切落とし
2枚
にんにく
1片
パセリ
少々
パン粉
大さじ1
バケット
お好みで
胡椒
少々
オリーブオイル
大さじ1
15分
96kcal(1人分)
0.3g(1人分)


作り方

1
マッシュルームは軸の部分をくり抜き、汚れている場合は、キッチンペーパー等で汚れを軽く拭き取る。
2
生ハム、にんにく、パセリ、マッシュルームの軸の部分を適量みじん切りにし、胡椒を加え合わせる。
3
1に2を詰める。フライパンにオリーブオイルの半量を入れ温め、マッシュルームを並べて蓋をし、約3分蒸し焼きにする。
4
3をグラタン皿等に移す。パン粉をふり、上から残りのオリーブオイルをかけ、200℃のオーブン又はオーブントースターで焼き目がつくまで焼く(3のフライパンで焼く操作をなくし、オーブンだけで焼き上げても良い)。