マッシュルームオーブン焼き
マッシュルームに刻んだ生ハムやにんにくを詰め、オーブンで焼きました。おつまみにおすすめの1品です。
材料 (2人分)
- マッシュルーム
- 1パック
- 生ハム切落とし
- 2枚
- にんにく
- 1片
- パセリ
- 少々
- パン粉
- 大さじ1
- バケット
- お好みで
- 胡椒
- 少々
- オリーブオイル
- 大さじ1
15分
96kcal(1人分)
0.3g(1人分)
作り方
- 1
- マッシュルームは軸の部分をくり抜き、汚れている場合は、キッチンペーパー等で汚れを軽く拭き取る。
- 2
- 生ハム、にんにく、パセリ、マッシュルームの軸の部分を適量みじん切りにし、胡椒を加え合わせる。
- 3
- 1に2を詰める。フライパンにオリーブオイルの半量を入れ温め、マッシュルームを並べて蓋をし、約3分蒸し焼きにする。
- 4
- 3をグラタン皿等に移す。パン粉をふり、上から残りのオリーブオイルをかけ、200℃のオーブン又はオーブントースターで焼き目がつくまで焼く(3のフライパンで焼く操作をなくし、オーブンだけで焼き上げても良い)。