ウインナー入りマスタード風味のポテトサラダ
ウインナー入りでボリュームのあるポテトサラダ。ヨーグルトの酸味で、さっぱりとした仕上がりです。
材料 (2人分)
- じゃが芋
- 2個
- あらびきポークウインナー
- 2本
- [A]マヨネーズ
- 大さじ1
- [A]プレーンヨーグルト
- 大さじ1
- [A]粒マスタード
- 小さじ1
- 胡椒
- 少々
◆飾り…パセリ 少々
◆付け合わせ…レタス・ミニトマト 少々
20分
162kcal(1人分)
0.5g(1人分)
作り方
- 1
- じゃが芋は皮をむき、約1.5cm角に切る。小鍋に入れ、かぶる程度の水を加えて茹でる。じゃが芋に火が通ったら、水気を切り、再度加熱してこふき芋にする。
- 2
- 1のじゃが芋をマッシャー等でつぶして冷ます。
- 3
- ウインナーは茹でて、約5mmの小口に切る。
- 4
- じゃが芋に3、合わせた[A]の材料、胡椒を加え混ぜ合わせる。
- 5
- 器にレタス、ミニトマトと一緒に盛り付け、パセリを散らす。