春キャベツとウインナーのトマトスープ
旬の春キャベツとウインナーを入れたトマトスープ。具だくさんで栄養満点、朝食におすすめです。
材料 (2人分)
- キャベツ
- 約1/8個
- 玉ねぎ
- 1/4個
- 人参
- 1/4本
- あらびきポークウインナー
- 4本
- カットトマト(缶詰)
- 1/2缶
- にんにく
- 1片
- 天然水
- 300cc
- 固形スープの素
- 1個
- 塩
- 小さじ1/4
- 胡椒
- 少々
◆飾り…パセリ 少々
20分
143kcal(1人分)
2.3g(1人分)
作り方
- 1
- キャベツ、玉ねぎ、人参はお好みの大きさに切る。煮込むので大き目で良い。
- 2
- 鍋に1と分量の水を入れ火にかけ、沸騰してきたらアクを取り除き、カットトマト、にんにく、ウインナー、固形スープの素を加え弱火で煮る。
- 3
- 野菜がやわらかくなったら、塩、胡椒で味を調え、器に盛り付け、パセリを散らす。