ポークソーセージのロールサンド
手を汚さずに食べやすいロールサンドです。行楽用のお弁当にもおすすめです。
材料 (4本分)
- 食パン(8枚切)
- 4枚
- ポークソーセージ
- 1/3本
- スライスチーズ
- 4枚
- せん切りキャベツ
- 1袋
- 油
- 大さじ1/2
- トマトケチャップ
- 大さじ1
◆付け合わせ…パセリ・オレンジ・キウイフルーツ 適量
15分
497kcal(1人分)
2.8g(1人分)
作り方
- 1
- 食パンは耳を切る。
- 2
- ポークソーセージはパンの幅に合わせて、細長く6等分に切る。フライパンに油を入れ温め、ポークソーセージを焼く。
- 3
- 2のポークソーセージが焼けたら、せん切りキャベツを加え、さっと炒めてしんなりさせる。
- 4
- 平らな場所にラップを敷き、その上にパンを置く。パンにスライスチーズ、炒めたキャベツ、ポークソーセージ、トマトケチャップをのせ、手前からしっかりと巻く。ラップの両端をねじり、巻き終わりの部分が戻らないように安定させる。
- 5
- ラップをしたままカットし、ラップをはずして器に盛り付ける。お弁当には、ラップで包んだまま持参する。
- ※
- ラップで1度形を整えてから、食品用のフィルム等を使って、ラッピングするのもおすすめです。