ポークソーセージのロールサンド

手を汚さずに食べやすいロールサンドです。行楽用のお弁当にもおすすめです。

ポークソーセージのロールサンド

材料 (4本分)

食パン(8枚切)
4枚
ポークソーセージ
1/3本
スライスチーズ
4枚
せん切りキャベツ
1袋
◆付け合わせ…パセリ・オレンジ・キウイフルーツ 適量
大さじ1/2
トマトケチャップ
大さじ1
15分
497kcal(1人分)
2.8g(1人分)


作り方

1
食パンは耳を切る。
2
ポークソーセージはパンの幅に合わせて、細長く6等分に切る。フライパンに油を入れ温め、ポークソーセージを焼く。
3
2のポークソーセージが焼けたら、せん切りキャベツを加え、さっと炒めてしんなりさせる。
4
平らな場所にラップを敷き、その上にパンを置く。パンにスライスチーズ、炒めたキャベツ、ポークソーセージ、トマトケチャップをのせ、手前からしっかりと巻く。ラップの両端をねじり、巻き終わりの部分が戻らないように安定させる。
5
ラップをしたままカットし、ラップをはずして器に盛り付ける。お弁当には、ラップで包んだまま持参する。
ラップで1度形を整えてから、食品用のフィルム等を使って、ラッピングするのもおすすめです。