カンジャ
鶏のだし汁が美味しい、ブラジル風のリゾットです。レトルトのご飯で手軽にできるので、ランチにもピッタリ!
材料 (2人分)
- 鶏肉(もも皮付き)
- 100g
- 玉ねぎ
- 1/4個
- にんにく
- 1片
- ロースハム
- 2枚
- ご飯(レトルトパック)
- 1パック
- [A]天然水
- 1カップ
- [A]ホールトマト(缶詰)
- 1/2缶
- [A]固形コンソメ
- 1個
- オリーブオイル
- 大さじ1/2
- 塩
- 小さじ1/6
- 胡椒
- 少々
◆飾り…パセリ 少々
20分
312kcal(1人分)
2.3g(1人分)
作り方
- 1
- 鶏肉は一口大、玉ねぎ、にんにくはみじん切り、ハムは7mm角に切る。
- 2
- 鍋にオリーブオイルを入れ温め、にんにく、玉ねぎを加え炒める。玉ねぎがしんなりしてきたら鶏肉を加える。鶏肉の表面が白っぽくなったらハムを加え炒める。
- 3
- [A]の材料を加え、約10分煮込む。パッケージの表示通りに温めたご飯を加え、約1分煮たら塩、胡椒で調味する。
- 4
- 器に盛り付け、パセリを添える。
- ※
- にんじん、じゃがいも、ブロッコリー等、お好みの野菜を加えてアレンジができます。