アスパラガスとトマト生ハムのパスタ

カラフルで彩りきれいな塩味のパスタです。ミニトマトの甘みがアクセントになります。

アスパラガスとトマト生ハムのパスタ

材料 (2人分)

スパゲッティ
200g
アスパラガス
4本
ミニトマト
1パック
生ハム切落し
40g
にんにく
少々
鷹の爪
1本
粉チーズ
小さじ2
オリーブオイル
大さじ2
小さじ1/2
胡椒
少々
15分
579kcal(1人分)
2.1g(1人分)


作り方

1
アスパラガスは下処理し、硬めに茹でる。
2
鍋にたっぷりの湯を沸かし、塩(分量外)を入れ、スパゲッティを表示時間より約1分短めに茹でる。茹で汁を約50ccとっておく。
3
スパゲッティを茹でている間に、フライパンにオリーブオイルと種を取り除いた鷹の爪、にんにくを入れ加熱し、にんにくの香りが出てきたらミニトマトを加え軽く炒める。
4
3に茹であがったスパゲッティと茹で汁、アスパラガスを加え、塩、胡椒で味付けする。器に盛り付け、生ハムをのせ、粉チーズをかける。