アスパラガスとトマト生ハムのパスタ
カラフルで彩りきれいな塩味のパスタです。ミニトマトの甘みがアクセントになります。
材料 (2人分)
- スパゲッティ
- 200g
- アスパラガス
- 4本
- ミニトマト
- 1パック
- 生ハム切落し
- 40g
- にんにく
- 少々
- 鷹の爪
- 1本
- 粉チーズ
- 小さじ2
- オリーブオイル
- 大さじ2
- 塩
- 小さじ1/2
- 胡椒
- 少々
15分
579kcal(1人分)
2.1g(1人分)
作り方
- 1
- アスパラガスは下処理し、硬めに茹でる。
- 2
- 鍋にたっぷりの湯を沸かし、塩(分量外)を入れ、スパゲッティを表示時間より約1分短めに茹でる。茹で汁を約50ccとっておく。
- 3
- スパゲッティを茹でている間に、フライパンにオリーブオイルと種を取り除いた鷹の爪、にんにくを入れ加熱し、にんにくの香りが出てきたらミニトマトを加え軽く炒める。
- 4
- 3に茹であがったスパゲッティと茹で汁、アスパラガスを加え、塩、胡椒で味付けする。器に盛り付け、生ハムをのせ、粉チーズをかける。