シーザーサラダサンドイッチ

具材をたっぷりはさんだボリュームサンドイッチ。遠足や運動会のお弁当、母の日のおもてなしランチにも。

シーザーサラダサンドイッチ

材料 (2人分)

食パン(8枚切)
4枚
鶏ささみ肉
2本
アボカド
1/2個
きゅうり
1/2本
トマト
1/2個
レタス
2枚
◆付け合わせ…皮付きポテト(冷凍)※袋の表示通りに調理する 適量、パセリ 適量
バター
小さじ1
シーザーサラダドレッシング
大さじ1
20分
387kcal(1人分)
1.4g(1人分)


作り方

1
パンをトーストし、バターを塗る。
2
鶏ささみ肉は筋を取り、沸騰した湯の中に入れ、約2分茹でて蓋をし、5分余熱で加熱する。
3
2が冷めたら鶏ささみ肉をほぐし、シーザーサラダドレッシングで和える。
4
アボカド、きゅうり、トマトは薄切りにし、レタスは粗めの千切りにし、水気を良く切る。
5
1に4の野菜と3の鶏ささみ肉をはさみ、アルミホイルなどでしっかりと巻き、なじませる。
6
半分に切り、器に付け合わせと一緒に盛り付ける。