シーザーサラダサンドイッチ
具材をたっぷりはさんだボリュームサンドイッチ。遠足や運動会のお弁当、母の日のおもてなしランチにも。
材料 (2人分)
- 食パン(8枚切)
- 4枚
- 鶏ささみ肉
- 2本
- アボカド
- 1/2個
- きゅうり
- 1/2本
- トマト
- 1/2個
- レタス
- 2枚
- バター
- 小さじ1
- シーザーサラダドレッシング
- 大さじ1
◆付け合わせ…皮付きポテト(冷凍)※袋の表示通りに調理する 適量、パセリ 適量
20分
387kcal(1人分)
1.4g(1人分)
作り方
- 1
- パンをトーストし、バターを塗る。
- 2
- 鶏ささみ肉は筋を取り、沸騰した湯の中に入れ、約2分茹でて蓋をし、5分余熱で加熱する。
- 3
- 2が冷めたら鶏ささみ肉をほぐし、シーザーサラダドレッシングで和える。
- 4
- アボカド、きゅうり、トマトは薄切りにし、レタスは粗めの千切りにし、水気を良く切る。
- 5
- 1に4の野菜と3の鶏ささみ肉をはさみ、アルミホイルなどでしっかりと巻き、なじませる。
- 6
- 半分に切り、器に付け合わせと一緒に盛り付ける。