-
ミートローフ
クリスマスのお料理にもおすすめのミートローフ。まとめて沢山作れるのでパーティー用にも重宝します。ミックスベジタブルを入れてカラフルに仕上げます。
-
生ハムオニオンサラダ
手軽に使用出来るカット野菜と生ハムを、ドレッシングで和えたマリネ風サラダです。グレープフルーツの酸味で、さっぱりといただけます。
-
オニオングラタンスープ
玉ねぎを電子レンジで加熱することにより、あめ色玉ねぎを作る時間を短縮しました。体の中からポカポカに温まる、玉ねぎの甘みを感じるスープです。
-
煎り鶏
おせち料理にも活用していただける煎り鶏(筑前煮)。出汁をしっかりきかせた旨みたっぷりの煮物です。翌日は味がしみ込み一味違った美味しさを楽しめます。
-
さくほろクッキー
さくさくほろほろと口解けの良いクッキー。仕上げに粉砂糖をふりかけ、雪をイメージしたお菓子に仕上げます。お子様と手作りできる簡単クッキーです。
-
スペアリブ
事前にタレに漬け込んでおけば、食べる前に焼くだけの簡単で豪華なお料理です。パーティメニューにもおすすめです。
-
さばの香草パン粉焼き
さばにケチャップを塗り、パセリ、にんにく、オリーブオイルを混ぜたパン粉をつけ、オーブンで焼き上げました。パン粉の香ばしい匂いが食欲をそそります。
-
さば寿司
七五三のおもてなし料理にもおすすめのさば寿司。酢飯とさばの間に大葉をはさむことで、脂ののったさばもさっぱりといただけます。
-
大根とながいもの明太マヨネーズサラダ
大根とながいもの食感を同時に楽しめるサラダです。明太マヨネーズ味でピリ辛に仕上げ、おつまみにも、おもてなしの小鉢にもおすすめのお料理です。
-
さつまいものきんぴら
旬のさつまいもを使った洋風のきんぴらです。バターと醤油の香ばしい匂いが美味しさを引き立てます。おやつにもおかずにもなる1品です。
-
粕汁
具だくさんでおかずにもなる粕汁です。簡単に作ることが出来、寒くなってきたこの時期におすすめの、体の中から温まるホットメニューです。
-
キムチ風味の海苔鍋
キムチ鍋つゆを使用して作る、とうふともやしを入れたスンドゥブ風の海苔鍋。韓国のりの風味が食欲をそそります。お好みできのこを入れても美味しくいただけます。
-
アップルシナモンジャム
旬のりんごを使ったシナモン風味のりんごジャム。パンにつけたり、ヨーグルトに入れたり、パンケーキに添えたり、便利に使える保存食にもなります。
-
玄米粥
玄米の風味と食感が深みのある味になっています。キムチとごま油でアクセントをつけて韓国風に。体がポカポカに温まります。
-
別格の明太子クリームパスタ
-
我が家の定番☆和風スパゲッティ
-
パンプキンサラダのベーグルサンド
かぼちゃにクリームチーズ、メープルシロップを加え甘めに仕上げたパンプキンサラダです。レーズン、クルミをトッピングすることにより味と風味にアクセントをプラスします。
-
にんじんご飯のおにぎり
すりおろしたにんじんを混ぜて炊き込んだにんじんご飯。にんじんが苦手な方でも、食べやすい味に仕上げました。彩りが良く華やかなので、お弁当にもおすすめです。
-
じゃが芋ときのこのアンチョビ炒め
じゃが芋と秋の味覚「きのこ」をたっぷりと使用し、にんにく とアンチョビ風味に炒めた1品。おつまみにもお弁当の おかずにもおすすめです。
-
かぶのすり流し汁
すりおろしたかぶをたっぷり入れたすり流し汁。干ししいたけから出ただしと、かぶの甘みでほっと落ち着く優しい味の汁物です。