ブリガデイロ
ブラジルを代表するスイーツの1つ。コンデンスミルクとココアを使った一口サイズのお菓子です。簡単に作れるので、お子様との手作りも出来、おやつにおすすめです。
材料 (10個分)
- スプレーチョコ
- 30g
- [A]コンデンスミルク
- 80g
- [A]ココア
- 大さじ2
- [A]バター(食塩不使用)又はケーキマーガリン
- 10g
- 油
- 少々
20分
55kcal(1個分)
0.0g(1個分)
作り方
- 1
- 小鍋に[A]の材料を入れる(なるべく厚手の鍋を使用したほうが良い)。
- 2
- 1を弱火にかけ、ゴムベラ等で混ぜ合わせる。ひとかたまりになり、まとまってきたら火からおろし、手で触れられる温度まで冷ます。
- 3
- バットやボール等にスプレーチョコを入れる。手に油を少しつけながら2を直径1cm位の団子状に丸め、スプレーチョコを全体にまぶし、器に盛り付ける。