お好み卵焼き
長野県 上條一義さん
卵に青のり、紅しょうがを加えて焼いた卵焼きです。青のりの風味が良く、紅しょうががアクセントになっています。マヨネーズとソースをかけて、お好み焼き風にお召し上がりください。
材料 (2人分)
- 卵
- 2個
- 青のり
- 小さじ1
- 紅しょうが
- 10g
- 油
- 小さじ1
- マヨネーズ
- 小さじ1
- ソース
- 小さじ2
10分
114kcal(1人分)
0.9g(1人分)
作り方
- 1
- 紅しょうがは刻む。
- 2
- ボール等に卵を割りほぐし入れ、1と青のりを加え、混ぜ合わせる。
- 3
- フライパンに油を敷き温め、2を流し込み、両面を焼く。
- 4
- 食べやすい大きさに切り、器に盛り付け、マヨネーズとソースを添える。
このレシピは、読者の方からの投稿です。