-
かぼちゃのそぼろあんかけ
くるみがアクセントのそぼろあんをかけた和風の1品。 蒸し加熱でかぼちゃの甘み、旨みを引き出しました。
-
かぼちゃとナッツのサラダ
旬のかぼちゃを使用した洋風のサラダ。ヨーグルトを加え て爽やかに。ナッツの風味と食感をお楽しみください。
-
かぼちゃの塩バター炒め
冷凍のかぼちゃを使用した簡単に作れるおつまみです。 バターの風味とコショーのスパイシーさがきいています。
-
里いものクリーミーコロッケ
ひとくちサイズに仕上げたコロッケ。中にはツナと玉ねぎを入れました。里いものねっとりした食感を楽しめます。
-
なすの揚げ浸し
なすを色よく揚げ、シンプルに仕上げました。 なすの果肉の甘みを感じられるお料理です。
-
丸ごとトマトのサラダ
湯むきしたトマトを丸ごと使ったサラダ。柔らかくて口当たりが良く、さっぱりとした味わいです。
-
えだまめとチーズのミニ春巻
えだまめとチーズを入れたミニサイズの春巻。おつまみやお弁当のおかずにおすすめです。
-
オクラとながいものもずく酢和え
もずく酢に、ながいも、旬のオクラを合わせたあえ物。もずく酢をそのまま活用できるので、簡単にできます。
-
マッシュルームオーブン焼き
マッシュルームに刻んだ生ハムやにんにくを詰め、オーブンで焼きました。おつまみにおすすめの1品です。
-
スパイシーえだまめ
にんにくがきいたピリ辛の味付けは、おつまみに最適。つめたく冷えたビールに良く合うメニューです。
-
ちくわのハムチーズ巻き
くるくると巻いた切り口は、お弁当の彩りにピッタリ。お弁当のおかず、おつまみにおすすめです。
-
ミニトマトのマリネ
湯むきしたミニトマトのマリネ。舌触り良く、甘みと酸味のバランスが絶妙です。
-
明太チーズ入り卵焼き
明太子とチーズを入れた卵焼き。しっかりした味でご飯が進むので、お弁当にぴったりです。
-
たらことしらたきの炒り煮
たらことしらたきを合わせた炒り煮。簡単にできるので、お弁当や忙しい朝にも大活躍。
-
ウインナー入りマスタード風味のポテトサラダ
ウインナー入りでボリュームのあるポテトサラダ。ヨーグルトの酸味で、さっぱりとした仕上がりです。
-
フレッシュサラダかまぼこと新玉ねぎのサラダ
新玉ねぎの甘みを楽しめるサラダです。ごま風味のマヨネーズドレッシングでいただきます。
-
イカとキャベツのマリネ風サラダ
旬のイカとキャベツと合わせてマリネ風サラダに仕上げました。イカは脂質が少ないのでとてもヘルシー。おつまみにもおすすめです。彩り良く、春の訪れを感じるメニューです。
-
長ねぎの蒸し煮
大きめに切った長ねぎに白ワインを加え蒸し煮にします。温かいままでも、冷たく冷やしても召し上がっていただけます。ねぎの甘みを楽しめるお料理です。
-
焼豚サラダ
お肉と一緒にたっぷりのお野菜をいただける1品です。おつまみにもおすすめなので、大皿に盛り付け、パーティーメニューにもおすすめです。
-
ごま豆腐
ごまの香りと独特の食感が美味しく、おもてなしのお料理や、おつまみにもおすすめです。わさび醤油で味が引き締まり、ごまの濃厚さが引き立ちます。

