かぼちゃとナッツのサラダ

旬のかぼちゃを使用した洋風のサラダ。ヨーグルトを加え て爽やかに。ナッツの風味と食感をお楽しみください。

かぼちゃとナッツのサラダ

材料 (2人分)

栗かぼちゃ(冷凍)
100g
プレーンヨーグルト
大さじ1
カシューナッツ
10g
レーズン
5g
マヨネーズ
小さじ1
小さじ1/6
◆飾り…レタス・ミニトマト 適量
15分
97kcal(1人分)
0.5g(1人分)


作り方

1
かぼちゃ(冷凍)は耐熱皿に並べ、ラップをして電子レンジ(600W 約3~4分)で加熱する(蒸し器で蒸しても良い)。
2
1をボールに入れ、熱いうちに皮ごとつぶす。
3
粗熱が取れたらプレーンヨーグルト、マヨネーズ、塩を加え混ぜ合わせる。
4
カシューナッツはお好みの大きさに刻み、レーズンはぬるま湯で戻し3に加える。
5
器にレタスと一緒に盛り付け、ミニトマトを添える。