かぼちゃとナッツのサラダ
旬のかぼちゃを使用した洋風のサラダ。ヨーグルトを加え て爽やかに。ナッツの風味と食感をお楽しみください。
材料 (2人分)
- 栗かぼちゃ(冷凍)
- 100g
- プレーンヨーグルト
- 大さじ1
- カシューナッツ
- 10g
- レーズン
- 5g
- マヨネーズ
- 小さじ1
- 塩
- 小さじ1/6
◆飾り…レタス・ミニトマト 適量
15分
97kcal(1人分)
0.5g(1人分)
作り方
- 1
- かぼちゃ(冷凍)は耐熱皿に並べ、ラップをして電子レンジ(600W 約3~4分)で加熱する(蒸し器で蒸しても良い)。
- 2
- 1をボールに入れ、熱いうちに皮ごとつぶす。
- 3
- 粗熱が取れたらプレーンヨーグルト、マヨネーズ、塩を加え混ぜ合わせる。
- 4
- カシューナッツはお好みの大きさに刻み、レーズンはぬるま湯で戻し3に加える。
- 5
- 器にレタスと一緒に盛り付け、ミニトマトを添える。