えだまめとチーズのミニ春巻
えだまめとチーズを入れたミニサイズの春巻。おつまみやお弁当のおかずにおすすめです。
材料 (2人分)
- ミニ春巻の皮
- 6枚
- 塩あじえだまめ(冷凍)
- 50g
- ベビーチーズ
- 4個
- 小麦粉
- 少々
- 油(揚げ用)
- 適量
- ケチャップ
- お好みで
◆飾り…パセリ 少々
15分
214kcal(1人分)
1.1g(1人分)
作り方
- 1
- 鍋に湯を沸かし、塩あじえだまめ(冷凍)を入れて茹でる。茹で上がったら中身を取り出す。
- 2
- ベビーチーズは1/4個にカットし、春巻の皮は1枚ずつはがす。巻き方により、1/2枚にカットする。
- 3
- 小麦粉に少量の水を加え、のりを作る。
- 4
- 春巻の皮でベビーチーズ、えだまめを包み、3ののりでしっかりとめる。
- 5
- 170~180℃の油できつね色に揚げて油を切る。器に盛り付け、パセリを添え、お好みでケチャップを添える。