スパイシーえだまめ
にんにくがきいたピリ辛の味付けは、おつまみに最適。つめたく冷えたビールに良く合うメニューです。
材料 (2人分)
- 塩あじえだまめ(冷凍)
- 200g
- スライスにんにく
- 約5枚
- ごま油
- 大さじ1
- 豆板醤
- 約小さじ1/2
- 醤油
- 小さじ1
10分
138kcal(1人分)
0.4g(1人分)
作り方
- 1
- スライスにんにくをビニール袋、又はラップに包み、細かく砕く。
- 2
- フライパンにごま油、にんにくを入れ加熱し、にんにくの香りがしてきたら、塩あじえだまめ(冷凍)を凍ったまま入れ炒める。
- 3
- 全体に油がまわったら、豆板醤を加え更に炒める。えだまめが解凍し、えだまめ同士がくっつかなくなったら、醤油を加え混ぜ合わせ、火を止める。
- 4
- 3をバット等に移し、冷まして味をなじませ、器に盛り付ける。