かぼちゃの塩バター炒め
冷凍のかぼちゃを使用した簡単に作れるおつまみです。 バターの風味とコショーのスパイシーさがきいています。
材料 (2人分)
- 栗かぼちゃ(冷凍)
- 1/2袋
- マッシュルーム
- 1パック
- バター
- 大さじ1
- あらびきコショー
- 少々
- 塩
- 小さじ1/6
◆飾り…パセリ 少々
20分
133kcal(1人分)
0.6g(1人分)
作り方
- 1
- かぼちゃ(冷凍)は常温に置き、包丁で切れる固さになったら、約7mmの厚さに切る。マッシュルームは2~4つ割に切る。
- 2
- フライパンにバターを入れ溶かし、かぼちゃを並べて弱火で焼く。片面にこんがり焼き目がついたら裏返し、もう片面も弱火で焦げ付かないように焼く。マッシュルームを加え、時々フライパンを揺らしながら焼く。
- 3
- 表面がパリッとしたら塩、あらびきコショーをふる。
- 4
- 器に盛り付け、パセリを散らす。