ミニトマトのマリネ
湯むきしたミニトマトのマリネ。舌触り良く、甘みと酸味のバランスが絶妙です。
材料 (2人分)
- ミニトマト
- 2パック
- かいわれ大根
- 1/4パック
- イタリアンドレッシング
- 大さじ1
- レモン汁
- 小さじ2
10分(漬け込み時間を除く)
48kcal(1人分)
0.3g(1人分)
作り方
- 1
- ミニトマトは洗い、ヘタを取る。
- 2
- 1を沸騰した湯の中に入れ、約10秒茹でる。すぐに冷水にとり、皮をむく。
- 3
- ボールにイタリアンドレッシングとレモン汁を入れ混ぜ合わせ、水気を切ったミニトマトを漬ける。
- 4
- 食べる前に、洗って食べやすい大きさに切ったかいわれ大根を和え、器に盛り付ける。