イカとキャベツのマリネ風サラダ
旬のイカとキャベツと合わせてマリネ風サラダに仕上げました。イカは脂質が少ないのでとてもヘルシー。おつまみにもおすすめです。彩り良く、春の訪れを感じるメニューです。
材料 (2人分)
- イカ
- 小1杯
- キャベツミックス
- 1袋
- イタリアンドレッシング
- 大さじ2
- レモン汁
- 小さじ2
- あらびきコショー
- 少々
◆飾り…かいわれ大根 1/4パック、ミニトマト 4個
15分
308kcal(1人分)
1.2g(1人分)
作り方
- 1
- イカはワタを取り除き、約5mm幅の輪切りにする。げその部分は食べやすい大きさに切る。沸騰した湯に入れ、さっと茹でる。
- 2
- 1の粗熱が取れたら、キャベツミックスと合わせ、イタリアンドレッシング、レモン汁を加え和える。
- 3
- 味がなじんだら器に盛り付け、あらびきコショーをふる。根の部分を切り、洗ったかいわれ大根、ミニトマトを添える。