-
野菜たっぷりシュウマイ
新玉ねぎの甘さがたっぷり!
-
春キャベツと桜えびの塩炒め
お弁当のサイドメニューに!
-
新じゃがいものオイスターソース炒め
お弁当のおかずにぴったり!
-
春キャベツと豚肉のかさね蒸し
簡単にできてボリュームたっぷり!
-
豚肉と春キャベツのビネガー炒め
塩分控えめでもしっかりとした味つけに感じます。
-
新じゃがいものイタリア風オムレツ
具だくさんでパーティーにぴったり。
-
チキンバジル焼き/アスパラガスのバターソテー/きのこソテー
付け合わせも一緒に調理!
-
キムパ風(韓国風海苔巻き)恵方巻
韓国風に仕上げた恵方巻。ごま油の風味で彩りきれいな海苔巻です。酢飯ではないので、簡単に気軽に作れます。
-
チキンクリームドリア
手作りのホワイトソースは、優しい味でとてもクリーミーに仕上がります。バレンタインメニューにおすすめです。
-
アクアパッツァ
食べやすいように魚の切り身を使用しました。白身魚にアサリ、にんにく、ハーブを加え、蒸し調理にしました。
-
タコときのこのアヒージョ
オリーブオイルとにんにくで煮込むスペイン料理の1つです。お酒のおつまみにおすすめです。
-
ぶり大根
旬の大根を使った和食の定番メニュー。大根、ぶりをしっかり下処理することで、上品な味に仕上がります。
-
ごま豆乳鍋
寄せ鍋つゆをベースに、ねりごまと豆乳を使ってアレンジしました。まろやかで優しい味のお鍋です。
-
麻婆大根
サイコロ大に切った大根を、麻婆豆腐風に挽肉入りのあんとからませ仕上げたお料理です。
-
バレンシア風パエリア
魚介を使わず、鶏肉を使ったパエリア。彩り華やかで、パーティーメニューにもおすすめです。
-
マグロのタルタル
細かく切ったレーズンがアクセントのまぐろのタルタル。バケットを添え、クリスマス料理の前菜にもおすすめです。
-
豚肉と白菜のトマト鍋
トマトを加えて、ほどよい酸味に仕上げました。 豚バラ肉も白菜と一緒にさっぱりといただけます。
-
スコッチエッグ
うずらの卵にひき肉をまとわせ、衣をつけて揚げたイギリスのお料理。おもてなし料理としてもおすすめです。
-
ポークソテーきのこのバルサミコソース
旬のきのこの食感を楽しめるソースを合わせました。甘酸っぱいソースが、ワインにも良く合うお料理です。
-
白菜のクラムチャウダー
あさりの水煮缶を使ったクリーム系のスープ。 白菜の甘みとあさりの旨みが合わさったホットメニューです。

