-
塩だれ冷やしゃぶ薬味あえ
薬味をたっぷり混ぜ合わせ、ごま油の風味をきかせたタレで和えました。さっぱりと食べられるスタミナ料理です。
-
鯵の蒲焼き
シンプルな鯵の蒲焼きです。蒲焼き丼にもおすすめ。ふっくらした鯵の身を楽しむことができます。
-
鶏むね肉のコーンフレーク揚げ
衣に砕いたコーンフレークを使用した変わり揚げ。サクサクした衣が香ばしく、お弁当にもおすすめです。
-
ちくわのハムチーズ巻き
くるくると巻いた切り口は、お弁当の彩りにピッタリ。お弁当のおかず、おつまみにおすすめです。
-
明太チーズ入り卵焼き
明太子とチーズを入れた卵焼き。しっかりした味でご飯が進むので、お弁当にぴったりです。
-
春キャベツとウインナーのトマトスープ
旬の春キャベツとウインナーを入れたトマトスープ。具だくさんで栄養満点、朝食におすすめです。
-
新じゃがいもと手羽中のはちみつ旨煮
皮付きなので、煮崩れしにくくコクのある仕上がりに。はちみつで優しい甘みを加えました。
-
チーズ入りハンバーグ
お子さまが大好きなハンバーグに、チーズを入れました。お弁当のおかずにもおすすめです。
-
イカとえびのフリッター
えびとイカの衣揚げ。フリッター衣をまとわせ、油で揚げたフリッターは、フワッとした食感でおつまみにも最適です。バレンタインディナーの1品にいかがでしょうか。
-
ウインナー入りスパニッシュオムレツ
ウインナーとほうれん草を入れたスパニッシュオムレツ。フライパンで簡単に作れます。お弁当のおかず、おつまみ、ディナーの前菜等にも使えます。
-
まぐろの和風カルパッチョ
まぐろを薄めにカットし、器に盛り付け、カルパッチョ風に仕上げました。彩り野菜を添え、バレンタインディナーにもおすすめな華やかなお料理です。
-
ねぎとごぼうの豚しゃぶ
旬の長ねぎとごぼうをたっぷりと加え、さっと加熱した豚肉で包み一緒にいただきます。九条ねぎスライスを仕上げに加え、シャキシャキ感を楽しみながら召し上がってください。
-
焼きねぎと鶏だんごの鍋
旬の長ねぎを焼き、鶏だんごと一緒に寄せ鍋つゆで仕上げます。焼いたねぎは香ばしく、甘みも増します。仕上げに三つ葉を加え、彩りと風味を添えました。
-
ローストビーフ マッシュポテト添え
オーブン調理で一度に沢山の量を調理でき、とても簡単。旨みたっぷりの手作りソースも簡単にでき上がります。
-
鶏肉の赤ワイン煮 マカロニ添え
クリスマスの定番チキンを赤ワインたっぷりのトマト煮にしました。マカロニを添え、旨みたっぷりのソースも一緒にいただきます。クリスマスディナーのメイン料理におすすめです。
-
まぐろのたたき風
まぐろの表面を焼き、たたき風に仕上げた1品。薬味をたっぷりのせて、ごま油風味のわさび醤油でいただきます。おつまみにも、おもてなしのお料理にもおすすめです。
-
焼豚サラダ
お肉と一緒にたっぷりのお野菜をいただける1品です。おつまみにもおすすめなので、大皿に盛り付け、パーティーメニューにもおすすめです。
-
カレー風味おでん
おでんにカレー粉を加え、カレー風味にアレンジ。和風だしとカレーの相性が良く、おかずにもおつまみにもおすすめの1品です。おでんセットを使うので、簡単に仕込めます。
-
きのこともやしのキムチ鍋
えのき茸ともやしをたっぷりと入れたヘルシーなキムチ鍋です。ニラを仕上げに入れ、彩り良く仕上げました。残ったスープで雑炊もおすすめです。
-
里いものそぼろあんかけ
里いもをだし汁で煮て、しいたけの旨みがたっぷりのそぼろあんをかけます。大皿に盛り付ければ、敬老の日のおもてなしメニューにもおすすめです。