新じゃがいものオイスターソース炒め

お弁当のおかずにぴったり!

新じゃがいものオイスターソース炒め

材料 (2人分)

じゃがいも
300g
豚肉(挽肉)
100g
1カップ
オイスターソース
大さじ1
片栗粉
小さじ1/2
絹さや
5~6枚
15分
234kcal(1人分)
0.9g(1人分)


作り方

1
じゃがいもは良く洗い、小さめの場合はそのまま、大きめの場合は一口大に切る。
2
鍋を温め、豚肉を入れ炒める。豚肉から脂が出てくるので、そこへじゃがいもを加え良く炒める。
3
焼き目が少しついてきたらオイスターソースを加え、分量の水を加え、落とし蓋をして煮る。じゃがいもに火が通り、煮汁が少なくなり照りが出るまで炒めながら煮る。
4
絹さやは茹でて食べやすい大きさに切る。
5
3に同量の水で溶いた水溶き片栗粉を加え混ぜ合わせ、絹さやを加え、器に盛り付ける。