マグロのタルタル
細かく切ったレーズンがアクセントのまぐろのタルタル。バケットを添え、クリスマス料理の前菜にもおすすめです。
材料 (2人分)
- まぐろ
- 100g
- アボカド
- 1/2個
- 玉ねぎ
- 30g
- レーズン
- 10g
- [A]オリーブオイル
- 小さじ2
- [A]レモン汁
- 小さじ1
- [A]塩
- 小さじ1/3
- [A]あらびきコショー
- 少々
◆付け合わせ…バケット 適量
◆飾り…ミニトマト ・ セルフィーユ 少々
10分
187kcal(1人分)※
1.0g(1人分)※
※バケットは含まず。
作り方
- 1
- 玉ねぎをみじん切りにし、水にさらして辛みを取り、水気を切る。
- 2
- レーズンはぬるま湯につけて戻し、みじん切りにする。
- 3
- まぐろ、アボカドを細かく切り、1、2を加え、まな板の上で包丁を使い、たたきながらミックスする。
- 4
- ボールに移し、[A]の調味料を加え混ぜ合わせ、味を調える。
- 5
- 器に盛り付け、バケットを添え、ミニトマト、セルフィーユを飾る。