マグロのタルタル

細かく切ったレーズンがアクセントのまぐろのタルタル。バケットを添え、クリスマス料理の前菜にもおすすめです。

マグロのタルタル

材料 (2人分)

まぐろ
100g
アボカド
1/2個
玉ねぎ
30g
レーズン
10g
[A]オリーブオイル
小さじ2
[A]レモン汁
小さじ1
[A]塩
小さじ1/3
[A]あらびきコショー
少々
◆付け合わせ…バケット 適量
◆飾り…ミニトマト ・ セルフィーユ 少々
10分
187kcal(1人分)※
1.0g(1人分)※

※バケットは含まず。



作り方

1
玉ねぎをみじん切りにし、水にさらして辛みを取り、水気を切る。
2
レーズンはぬるま湯につけて戻し、みじん切りにする。
3
まぐろ、アボカドを細かく切り、1、2を加え、まな板の上で包丁を使い、たたきながらミックスする。
4
ボールに移し、[A]の調味料を加え混ぜ合わせ、味を調える。
5
器に盛り付け、バケットを添え、ミニトマト、セルフィーユを飾る。