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揚げ出し豆腐のきのこあんかけ
揚げ出し豆腐に、秋の味覚のきのこをたっぷり加えた和風あんをかけます。舞茸の香りが秋を感じる1品です。おかずにもおつまみにもぴったりなお料理です。
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レタスとトマトのスープ
旬のレタスとトマトを使ったスープ。ふんわり卵を加えた、彩りきれいなスープです。レタスの葉の硬い部分も活用でき、レタスの使い切りに便利なメニューです。
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お好み卵焼き
卵に青のり、紅しょうがを加えて焼いた卵焼きです。青のりの風味が良く、紅しょうががアクセントになっています。マヨネーズとソースをかけて、お好み焼き風にお召し上がりください。
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あさりと青ねぎのだし巻き卵
あさりの水煮と青ねぎをたっぷり入れた、だし巻き卵です。あさりは水煮の汁も活用、旨みを活かし、彩りと風味に青ねぎを入れました。お弁当のおかずにおすすめです。
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三つ葉のかき玉汁
旬の三つ葉を使った汁物。片栗粉でとろみをつけ、きれいなかき玉に仕上げます。ひな祭りのちらし寿司のお供にもおすすめです。
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水菜と温泉たまごのサラダ
水菜とかいわれ大根を合わせ、自家製シーザーサラダ風のドレッシングで和え、温泉たまごをのせ仕上げます。ヨーグルトを使い、カロリー控えめのさっぱりヘルシードレッシングです。
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菜の花の白和え
しらたきと旬の菜の花を合わせて白和えに。コクのあるねりごまを入れた和え衣の風味があとを引く美味しさです。味と彩りのポイントで紅しょうがを飾ります。
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豆腐のナムル風
旬の春菊を使ったお料理。春菊にサイコロ大に切り、水切りした豆腐を合わせてナムル風の味付けに。生で食べる春菊のほろ苦さをごま油がマイルドにしてくれます。
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キムチ風味の海苔鍋
キムチ鍋つゆを使用して作る、とうふともやしを入れたスンドゥブ風の海苔鍋。韓国のりの風味が食欲をそそります。お好みできのこを入れても美味しくいただけます。
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豆腐とひじきのサラダ
さっぱりとりたヘルシーなおかず 豆腐とひじきを合わせ、ごま風味に仕上げたサラダです。ごま油と塩で、さっぱりとした味付けに。食物繊維がしっかり摂れる1品です。
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手巻き寿司
ワンポイントアドバイス 手巻き寿司は、お子様にも大人気。具材は、お好みに合わせてアレンジが楽しめます。夏のイベントや、ホームパーティーなどにおすすめ。お子様と一緒に作ってみましょう。
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豆乳フレンチトースト
ワンポイントアドバイス 豆乳を使ったフレンチトースト。牛乳で作るよりも少しもっちりした食感を楽しめます。夜のうちに卵液に漬けておけば朝は焼くだけ!朝食におすすめのメニューです。
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小田巻き蒸し
簡単にできる茶碗蒸し 小田巻き蒸しとは、うどん入りの茶碗蒸しのこと。青のりを加え、磯の風味に仕上げた小田巻き蒸しです。体の中から温まるほっとメニューです。アレンジで離乳食にもなります。
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豆腐のとろとろ煮
受験生のお夜食にも 消化の良い食材をふんだんに使った体が温まるお料理です。ワンタンの皮のつるっとした食感がとろとろのスープと合い、食べ応えもあるお料理です。消化が良いのでお夜食にもピッタリです。
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パングラタン
手軽にできる簡単デザート 仕込んだら、オーブンで焼くだけで出来上がり。朝食や夜食にもおすすめです。甘みのあるパンと、さっぱりしたリンゴの酸味がマッチしています。勉強で疲れた体に糖分補給としてもおすすめです。
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えびのカクテルサラダ
パーティーにぴったり 揚げたはるさめの食感がアクセントになり、彩りもきれいな前菜サラダ。おつまみにもおすすめです。小さな器やカクテルグラスに盛りつければ、クリスマスパーティー用のオシャレな前菜に変身します。
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ヘルシーキムチ鍋
きのこたっぷりヘルシー鍋 キムチ鍋の定番、豚肉を使用せず、たんぱく質はとうふと油あげを使用したヘルシーな鍋です。油あげには野菜やきのこから出た旨みがつゆと一緒にたっぷりと染み込みます。